Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Россияне не хотят покупать новый iPhone 4.

Новости

Россияне не хотят покупать новый iPhone 4.
27.09.2010 12:25

После официального старта продаж iPhone 4 на территории России был проведен опрос, итоги которого нельзя назвать радужными для Apple. Ажиотаж, связанный с появлением очередной версии коммуникатора, в России может не повториться или повториться локально. Большинство респондентов считают iPhone 4 слишком дорогой и бесполезной игрушкой.


Только 17% опрошенных имеют опыт использования iPhone, но лишь каждый четвертый планирует приобрести новую версию коммуникатора в России или за границей.

Подавляющее число респондентов - 83% заявили, что никогда не пользовались iPhone, и 43% из них дали понять, что и не собираются этого делать: "А почему все с ума сходят по этому iPhone! Коммуникатор как коммуникатор...", "Отличный маркетинговый ход, рассчитанный на людей, не разбирающихся в технике", "У меня телефон не хуже и дешевле", "Даже бесплатно не хочу!".

Основными недостатками iPhone были названы его высокая стоимость (22%), необходимость использования iTunes и ПК (9%), проблемы с программным обеспечением (4%), отсутствие bluetooth (3%) и некоторые другие.


Средняя стоимость аппарата на российском рынке составляет 34 тыс.руб., что является основным отталкивающим фактором. Многие из тех, кто хочет купить новый iPhone на территории РФ, уточняют, что сделают это только при условии, что его цена "упадёт хотя бы до 26-27 тысяч рублей". Кроме того, энтузиазм потенциальных покупателей мог пошатнуться в связи с чередой скандалов, ознаменовавших выход смартфона за границей. Прежде всего речь идет о проблемах в конструкции iPhone, следствием которых является нестабильная сотовая связь.

Среди прочего, по результатам опроса среди обладателей смартфонов от Apple выяснилось, что наличие iPhone не зависит от размера зарплаты его владельца. Как оказалось, устройство в равной степени покупают как люди с высокими доходами, так и небогатые россияне. Четверть всех нынешних и бывших пользователей iPhone - люди моложе 23 лет. На следующую возрастную категорию, от 24 до 29 лет приходится 18% владельцев iPhone. С дальнейшим повышением возраста опрошенных доля владельцев iPhone среди них падает.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта