Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / iPhone и Internet Explorer взломаны

Новости

iPhone и Internet Explorer взломаны
14.03.2011 15:12

Надо сказать, что взломаны не только Apple iPhone 4 и веб-браузер Internet Explorer, но и операционная система RIM BlackBerry Torch 9800 и браузер Safari. Случилось это знаменательное событие на ежегодном конкурсе pwn2own в Ванкувере (Канада), который проходит на конференции по информационной безопасности CanSecWest.


Раньше на конкурсе pwn2own проверялась безопасность, в основном, только веб-браузеров. В этом году впервые проверку прошли еще и мобильные устройства.

Из подвергнутых тесту браузеров, как и в прошлом году, фиаско потерпели Internet Explorer и Apple Safari. Реабилитировался Firefox: в этом году все уязвимости были устранены. Свою марку надежности поддержал Google Chrome.


Самыми надежными из проверяемых мобильных устройств оказались Google Nexus S на ОС Android и Dell Venue Pro на ОС Windows Phone 7. А вот iPhone 4 и BlackBerry Torch 9800, к сожалению, показали себя не с самой лучшей стороны.

Многие мобильные телефоны можно взломать через уязвимости их интернет-браузеров. Так был взломан, например BlackBerry Torch 9800, работающий на BlackBerry 6 OS. Вредоносный код попал на устройство с веб-страницы и дал хакерам возможность скопировать все контакты из адресной книги смартфона и создать в его памяти файл.


Авторами этого взлома стали специалисты по информационной безопасности Уиллем Пинкерс (Willem Pinckaers) и Винченцо Иоццо (Vincenzo Iozzo). Они отметили, что взломать BlackBerry было довольно сложно, так как в открытом доступе почти нет информации о механизме работы программного обеспечения этой фирмы.

Что касается Apple, то здесь, как обычно, не обошлось без происшествий. По условиям конкурса в течение двух недель перед его началом ПО устройств не должно обновляться. Поэтому велась работа по взлому системы iOS 4.2.1. За день до соревнований компания Apple обновила свое программное обеспечение до версии iOS 4.3. Уязвимость системы, которая использовалась в способе, разработанном для взлома предыдущей версии, не была закрыта. Но специалисты Apple добавили защитную технологию ASLR, которая сделала невозможным использование придуманного приема.


Тем не менее, этому способы было присвоено первое место, а его автор Чарли Миллер (Charlie Miller) - победителем. Призами и в первом, и во втором случае стали 15 тысяч долларов и взломанное устройство.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте выставки CanSecWest и непосредственно самого конкурса pwn2own.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта