Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / На iPhone 4 снят фильм!

Новости

На iPhone 4 снят фильм!
24.01.2011 11:14

Что можно делать с помощью телефона? Звонить, писать SMS, заходить в Интернет, слушать музыку и многое-многое другое. Например, снимать целые фильмы! Причем, это видео не будет низкокачественным домашним видео, что мы обычно ожидаем от телефонной камеры, а может выйти в широкий прокат.

Именно так сложилась судьба фильма «Paranmanjang» («Паранманджанг» или «Жизнь, полная взлетов и падений»). Он был снят в Южной Корее Паком Чхан Уком (Chan-wook Park). Для его создания использовался iPhone 4 и различные объективы. Его бюджет составил всего 133 тысяч долларов против 5 миллионов долларов его предыдущего фильма «Thirst» («Жажда»).


Длительность фильма составляет 30 минут. Но за это время автор успел рассказать своим зрителям захватывающую историю о рыбаке. Отправившись на ночную рыбалку, он вылавливает не рыбу, но женщину. Она кажется мертвой, но неожиданно приходит в себя и начинает душить своего спасителя. Затем они оба приходят в сознание: женщина оказывается в мужской одежде, а мужчина - в женской. При всем этом она называет его своим отцом.

Ничего не скажешь: захватывающий корейский сюжет. Но самое интересное, как этот фильм был снят. Не используя профессиональной камеры, Пак Чхан Ук смог снять полноценный полнометражный фильм, который уже претендует на внимание всей общественности и тематические награды.


Съемки картины были частично спонсированы компанией KT Corp., которая, в том числе, финансировала кинофестиваль (октябрь 2010). На этом кинофестивале участвовало двенадцать фильмов, также снятых с помощью iPhone 4.

Отмечу, что такое использование обычного телефона размывает профессиональные границы. Теперь каждый, кто захочет себя попробовать в кинематографе, сможет с легкостью это сделать с помощью своего телефона. Ранее считалось, что самым доступным средством для профессиональной съемки является фотоаппарат Canon 5D Mark II. С помощью этого устройства была снята, например, последняя серия шестого сезона «Доктора Хауса». Но, видимо, iPhone с легкостью побьет своего противника.


Сам режиссер отмечал, что технология киносъемки с помощью iPhone 4 имеет поразительный эффект. С одной стороны, это новая техника и новое слово в киноиндустрии. С другой - люди уже привыкли к этому гаджету, поэтому с благосклонностью воспринимают видео, сделанное с помощью него.

Кроме того, iPhone 4 в качестве камеры обладает несколькими огромными плюсами. Он маленький и легкий, поэтому никогда не встает вопрос о проблемах транспортировки. К тому же пользоваться им может кто угодно, в отличие от сложной профессиональной камеры.

В целом, несмотря на необычный сюжет, уже очень хочется посмотреть эту киноленту. Набираемся опыта и идем снимать свои шедевры!

Похожие новости:
iPhone делает снимки Луны


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта