Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Apple следит за нами, а iPhone делает снимки Луны.

Новости

Apple следит за нами, а iPhone делает снимки Луны.
24.08.2010 11:29

Компания Apple собирается запатентовать удаленную блокировку смартфонов iPhone, срабатывающую в случае попытки взлома устройств. Новый патент объясняется необходимостью защиты от воровства - при обнаружении несанкционированных действий будет произведено полное стирание информации или даже отключение устройства. Кроме того, устройство будет автоматически лишено гарантийного обслуживания и поддержки Apple. Под "раздачу" попадает не только iPhone, но и плеер iPod touch.


Как это работает? Определенные действия "сигнализируют" iPhone, что он попал в чужие руки, ведь Apple оснастила прибор целым набором средств для благовидного "шпионажа", не исключая аудиовизуальные. То есть с помощью камеры телефон сравнивает лицо с лицом хозяина, то же - с голосом; и в случае неудовлетворительных результатов просто отключается.

Звучит, конечно, прекрасно, но все же, здравомыслящий человек скорее воспользуется приложением Find My iPhone, а не телефоном, который в целях идентификации владельца мониторит в числе прочего его сердечный ритм (да, такой вариант тоже предлагается в патенте).


Замену Sim-карты телефон также может счесть подозрительной. Так что передача телефона другу "просто позвонить" или смена симки может привести к плачевным последствиям.

Помимо того, что Apple красиво обставляет тотальную слежку за своими клиентами, так еще и пытается обойти недавно принятый в США закон об авторском праве в цифровую эпоху, в котором пользователям популярных смартфонов официально разрешалось взламывать свои устройства для установки стороннего программного обеспечения.


Несмотря на шумиху, встряски и неудачи, происходившие с iPhone в этом году, смартфон продолжает позиционироваться как самый лучший телефон всех времен и народов. Очередным подтверждением тому стали кадры, запечатлевшие iPhone во время съемки... поверхности Луны! К 5 мегапиксельной камере устройства с 5x зумом подсоединили мини-телескоп Борга (175mm/F7) и окуляр Vixen LV5mm (видимо, для пущей важности). После чего было сделано несколько кадров нашего единственного спутника. Видимо, после этого мы все должны признать могущество великого iPhone и немедленно пополнить ряды его обожателей. Впечатляет, не так ли?




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта