Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Эра iPad 2. Бабахнуло!

Новости

Эра iPad 2. Бабахнуло!
03.03.2011 15:45

Свершилось! Компания Apple представила уже порядком изнервничавшейся публике свою новинку - iPad 2. А также скромно возвестила о том, что если 2010 год был годом первого планшетника (исходя из огромных объемов продаж), то 2011 год компания нарекает годом iPad 2.

Надо признать, что слухи, бродившие все это время в Интернете, мягко говоря, приукрасили реальность. Но не буду ударяться в пессимизм. Лучше просто перечислю все новшества нового девайса от Apple.

Главным усовершенствованием явился процессор. Теперь внутри iPad прячется двухъядерный процессор А5, работающий на частоте 1 ГГц. Он ускоряет графику в 9 раз. Но это не означает сокращение времени автономной работы гаджета. Благодаря энергоэффективности нового процессора, iPad сможет работать столько же, сколько и раньше: 10 часов активного пользования или месяц в режиме ожидания.


В iPad 2 была обновлена операционная система. Теперь это 4.3. Операционка ускоряет работу интернет-браузера Safari (за счет более быстрого JavaScript-движка Nitro). Здесь же реализованы беспроводные интерфейсы с интеграцией с приложениями: например, из iTunes через Wi-Fi можно воспроизводить и передавать контент сразу на несколько устройств. Появилась функция создания мобильной точки доступа при подключении к iPhone 4.

iPad 2 скинул в весе: по сравнению со своим предшественником, он потерял 15% массы тела. Его вес (в зависимости от конфигурации) колеблется между 601 и 613 г. Новый девайс стал еще и на треть тоньше первого iPad. Для сравнения: толщина iPad составляла 13,4 мм, а у iPad 2 этот показатель оставляет 8,8 мм.

Никаких дополнительных разъемов для USB или карты памяти, понятное дело, нет. Единственный слух, который более-менее оправдал ожидания - это наличие двух видеокамер. Разработчики Apple добавили камеры и на фронтальной поверхности, и на задней панели.

Первая камера позволит работать с программой Face Time и Skype. А камера с обратной стороны девайса позволяет делать отличные фотографии и снимать видео в HD-качестве 720р.

Айпэд второго поколения будет доступен в двух цветах: белом и черном. Обещано, что два варианта будут выпущены в продажу одновременно.


В принципе, на этом новинки от Apple заканчиваются. Конечно, еще можно упомянуть о новых аксессуарах к iPad 2 или новых дополнениях. Например, из аксессуаров можно назвать новый чехол: он имеет фиксируемую складную форму и может выступать в качестве подставки.

Компания Apple торопится запустить iPad 2 в открытую продажу. Поэтому в США гаджет появится на прилавках уже 11 марта. Спустя две недели его можно будет найти в Австралии, Канаде, Японии и большинстве стран Европы (Россия в этот список не входит).

Прогнозы специалистов таковы, что Apple с легкостью удержится на вершине продаж в ближайшее время. iPad 2 будут раскупать с бешеной скоростью. Хотя мы-то с вами видим, что ничего откровенно нового, кроме процессора A5, Apple не представила. Блогеры уже назвали iPad 2 главным разочарованием от Apple.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта