Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Выход iPad 2 переносится на июнь?

Новости

Выход iPad 2 переносится на июнь?
25.02.2011 09:46

Компания Apple не перестает будоражить умы не только своих поклонников, но и всех остальных «смертных». Сколько слухов ходит о дате (или хотя бы месяце) выхода нового планшетника от этой компании - iPad 2! Сначала назывались февраль и март 2011 - как самые вероятные месяцы запуска продаж. Затем этим торжественным месяцем был назначен апрель. Правдивы ли сведения, что из-за сложностей с комплектующими массовые продажи перенесены на июнь 2011?


О таком переносе заявила компания Yuanta Securities. По их сведениям, у Apple возникли производственные затруднения с тайваньской компанией Hon Hai, занимающейся сборкой этих планшетных устройств. Эти проблемы связаны с изменениями в дизайне устройства, которые были внесены в самый последний момент.

Но безоговорочно принимать информацию Yuanta Securities за чистую монету не стоит. Например, информационное агентство Reuters называет сведения о переносе выхода iPad 2 на июнь ложью и сообщает, что Apple будет придерживаться графика, по которому выпуск планшетника назначен на апрель.

Слухи о переносе даты массового производства сильно всколыхнули все прогнозы, касающиеся количества продаж iPad 2. По мнению все той же Yuanta Securities, «июньского» iPad'а может продано не более 23 миллионов за год, в то время когда продажи «апрельского» устройства исчислялись в 30,6 миллионов единиц.

Конечно, не всех расстраивают слухи о возможном переносе. Задержкой выпуска своего девайса Apple дала надежду конкурентам. Ранее, когда выход iPad 2 был запланирован на апрель, никто не мог тягаться с Apple и идти на опережение. Все аналитики сходились во мнении, что все конкуренты iPad опоздали на целое поколение.


Все конкуренты Apple в этой сфере даже не пытались бороться за первое место. Они не смогли бы опередить старт iPad 2. Теперь ситуация поменялась. Несмотря на то, что пока неясно оправдаются эти слухи или нет, компании уже пытаются отыграть свои позиции у Apple. Например, компания HP уже объявила о начале продаж планшетного компьютера TouchPad на платформе webOS в апреле, а не летом, как было объявлено ранее.

Возможен еще и третий вариант: просто Apple действует в своих традициях. По их мнению, таинственность и непредсказуемость еще никому не мешали. Вполне вероятно, что Apple распространили заведомо ложную информацию, чтобы посеять смуту в рядах своих конкурентов. Спровоцировав такую суматоху вокруг нового поколении планшетников, Apple имеет шанс выйти на рынок с опережением и выгодно подчеркнуть свою продукцию на фоне недоделанных устройств своих конкурентов.

Будем и дальше следить за развитием событий. Тем более, что они все больше и больше напоминают сюжет занимательного детектива.

Похожие новости:




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта