Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Хомафон: телефон на хомячковой тяге.

Новости

Хомафон: телефон на хомячковой тяге.
10.02.2011 11:24

Удивительное и невероятное рядом! Именно такие мысли появляются в голове, после знакомства с пресс-релизом оператора мобильной связи Tele2. В нем говорится о том, что дочерняя компания РосХомПром совместно с Российским институтом развития связи разработали новый смартфон Хомафон - первый телефон на «хомячковой тяге».


Замысел разработчиков заключается в том, чтобы поставить внутрь аппарата беговую дорожку. По ней будет бегать хомяк, заряжая аккумулятор телефона по принципу динамо-машины. Такой хомячковый генератор способен вырабатывать электрический заряд в 5400 мА в час. Полчаса бега хомячка обеспечит восемь часов разговора по смартфону.

Поскольку сила тока и напряжение зависит от скорости бега и выносливости хомячка, то в Хомафонах будут использоваться только самые выносливые особи. По некоторым данным, это будут хомяки породы Русские борзые, которая была выведена специально для Хомафона. Эту породу отличает небольшой размер и большая подвижность. Они активны 24 часа в сутки, что позволяет заряжать телефон в любое необходимое для вас время. Кроме того, у русских борзых хомячков увеличен размер защечных мешков, за счет чего их можно реже кормить.


В будущем планируется выпустить прошивки, которые позволят заряжать телефон не только во время бега грызуна, но и во время его сна. В качестве операционной системы выбрана модификация Google Android - Hamster OS.

Разработчики считают этот проект привлекательным для отечественных инвесторов, так как 60% комплектующих производятся непосредственно в России. Зарядное устройство (он же хомяк) служит своему хозяину около трех лет.


С Хомафоном можно будет приобрести различные аксессуары. Например, дезодоранты с запахом свежескошенной травы, мяты или морского воздуха. Все ароматы максимально приближены к естественным, что не может не понравиться вашему хомячку. Или же вы сможете приобрести мини-наушники для своего питомца, чтобы защитить его от бесконечных разговоров.

Конечно, это ненастоящий проект, а качественная вирусная реклама. По крайней мере, очень хочется так думать. Хотя сразу вспоминаются абсолютно серьезные разработки российского двухэкранного телефона или «русского iPhone». Во всяком случае, любую информацию по смартфону Хомафон вы сможете найти на одноименном сайте.

Похожие новости:
Навигаторы TomTom переходят на темную сторону силы!


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта