Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Группы lulzSec больше нет

Новости

Группы lulzSec больше нет
07.03.2012 10:50

Члены группы lulzSec, связанной со скандально-известными Anonymous, были арестованы 6 марта на территории США, Англии и Ирландии. В Чикаго был взят под стражу Джереми Хаммонд, главный подозреваемый по делу Stratfor. В Англии арестованы двое и двое в Ирландии. Некоторые члены группы остаются в розыске. Все они причастны к атаке на Stratfor. 

Группа признает, что именно ею была совершена атака на eBay и Sony Pictures. Все участники обвиняются в незаконном похищении и удалении информации, проникновении в чужие системы. Именно Хаммондом были похищены 5 миллионов писем и кредиток. Суммы, похищенные у клиентов компании, были переведены на счет благотворительной организации.

Группы lulzSec больше нет

Гектор Ксавьер Монсегюр, глава группы, признает, что им и сообщниками было проведено несколько атак сайтов разных компаний. Его ник – Sabu, на сегодняшний день у этого жителя Нью-Йорка нет постоянной работы, зато есть двое детей. Возможно, что он еще год назад был завербован ФБР и всё это время с ними сотрудничал. И только благодаря его содействию следствию удалось задержать остальных причастных. За это ему обещали более мягкий приговор. Не известно, о чем они договорились с ФБР, но пока его ожидаемый срок заключения – 124 года тюрьмы. В сети тем, что Sabu оказался информатором, однако удивлены не сильно. Эксперты судят по сообщениям из твиттеров лиц, причастных к группе. Они вели себя так, как будто понимали, что среди них есть коллаборационист. 

Это конец Lulzsec, но Anonymous с ними были связаны опосредовано, поэтому ни о каком крахе и этой группы сейчас не может быть и речи. Anonymous опаснее хотя бы потому, что действуя под этим именем, хакеры не ищут славы. Этим, например, Lulzsec и Sabu с его геростратовой славой отличаются от Anonymus. Деятелем этой организации может оказаться любой человек с любой точки планеты, хотя бы, потому что нет никакой организации. 

Группы lulzSec больше нет

В русском интернете Anonymous причастны к взлому переписки Потупчик и Якеменко. Сайты, куда выкладывали эти письма были немедленно подвержены Ddos’у, но что попало в интернет, то останется там навсегда. Пользователи растащили и сделали эту информацию известной благодаря репостам. Это лишь один из примеров. Но взлом переписки потащил за собой оргомный шлейф событий, отразилось это на многих известных общественных и политических деятелях. Anonymous по поводу этого дела вели переписку с русской службой BBC по электронной почте. Они подчеркнули, что у них много вариантов борьбы с проходимцами.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта