Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google запретила импорт данных из Gmail в Facebook.

Новости

Google запретила импорт данных из Gmail в Facebook.
08.11.2010 17:54

Известная американская компания Google Inc, владеющая одной из самых популярных поисковых систем, заявила о своем намерении запретить социальным гигантам вроде Facebook и другим интернет-ресурсам импортировать контакты из электронной почты Gmail.com. Прежде, используя данные почтового ящика, можно было автоматически находить страницы своих знакомых и друзей в соцсети.


"Отныне мы запретим другим сайтам автоматически импортировать контакты пользователей (через наш API) до тех пор, пока они не предоставят аналогичную возможность экспорта", - отметили представители Google. Этот шаг со стороны Google показал, насколько острая конкуренция существует между крупнейшим поисковиком и ведущей социальной сетью.

"Мы решили изменить свой подход, потому что зачастую пользователи даже не подозревают, что они импортировали свои контакты на Facebook", - говорится в письме Google. При этом компания подчеркнула, что у пользователей по-прежнему будет возможность вручную загрузить на компьютер список своих контактов, который затем может быть импортирован в любую онлайновую службу.

В Google отлично понимают, что для дальнейшего активного развития  необходимо выходить в сферу социальных сетей. С другой стороны у Facebook первым в списке акканутов для поиска друзей стоял вариант почты Google. А теперь его там нет. Если компании не найдут компромисс и не начнут сотрудничать друг с другом, противостояние будет только усиливаться.

Некоторым экспертам решение Google показалось признаком отхода от собственной политики открытости. Другой вопрос - насколько существенен для Facebook такой жест Google, если число его пользователей уже раза в три превышает число пользователей почты Google?

Какой же вариант развития событий предпочтет Google - вступит в альянс с Facebook или создаст свою собственную социальную сеть, слухи о которой уже давно ходят в интернете?



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта