Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Китайские власти отрицают свою причастность к взлому Google-аккаунтов

Новости

Китайские власти отрицают свою причастность к взлому Google-аккаунтов
03.06.2011 10:45

Компания Google обвинила власти Китая в причастности к атаке на почтовые аккаунты, в результате которой личная информация чиновников США стала доступна китайским взломщикам.

Китайские власти отрицают свою причастность к взлому Google-аккаунтов


Представители Google объявили, что попытка взлома была проведена организацией, располагающейся в Цзинань. Взломщики попытались получить доступ к нескольким сотням аккаунтам, хозяева которых являются должностными лицами США, Китая, Южной Кореи и других стран. О попытке взлома было объявлено 1 июня. Аналитики Google отметили, что целью хакеров было получение паролей от аккаунтов высокопоставленных лиц.

Предположительно использовалась фишинговая схема взлома, по которой пользователи заходили на фальшивую web-страницу. Она практически неотличима от стартовой страницы Google. Здесь было необходимо ввести личные данные для получения доступа к системе. Владельцы аккаунтов вводили свои персональные данные (логин и пароль), которые затем попадали в руки злоумышленников.

Китайские власти отрицают свою причастность к взлому Google-аккаунтов


Компания Google объявила, что вовремя заметила атаку китайских взломщиков и успела им воспрепятствовать. Корпорация мгновенно оповестила всех о попытке взлома: информация об этом событии сразу же стала доступна властям США, а заодно всему остальному миру. Эксперты отмечают, что без содействия китайских властей вычислить хакеров практически невозможно.

Google обвинил власти Китая в соучастии в преступной акции: были попытки взломать аккаунты китайской оппозиции, а не управляющего звена. Китайские официальные лица считают эти обвинения необоснованными и отвергают их. Представитель МИД Хун Лэй заявил о том, что правительство Китая не одобряет действия взломщиков и страдает от их действий так же, как и весь остальной мир.

Китайские власти отрицают свою причастность к взлому Google-аккаунтов


Это далеко не первое столкновение между корпорацией Google и властями Китая. Все началось еще в 2010 году, когда интернет-компания отказалась от цензуры в поисковых запросах, на которых настаивало правительство Китая. Уже весной этого года в почтовом сервисе Google на территории Китая были зафиксированы перебои. Компания связала их с усилением цензуры в стране, хотя китайские власти отрицали и это обвинение.

На данный момент эта хакерская атака со стороны китайских программистов может повлечь значительные последствия, так как в середине мая правительство США объявило о новой киберстратегии страны. Согласно ей, такая попытка может быть трактована как вооруженная агрессия. Если бы она привела к жертвам среди населения или экономическим проблемам, то США могли бы ответить военными действиями.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта