Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Компания Google оштрафована на 5 миллионов долларов

Новости

Компания Google оштрафована на 5 миллионов долларов
25.04.2011 13:18

15 апреля 2011 года корпорация Google была признана виновной в нарушении патента, связанного с ядром Linux. Компанию обязали выплатить владельцу патента - небольшой техасской фирме Bedrock Computer Technologies LLC - 5 миллионов долларов.

Компания Google оштрафована на 5 миллионов долларов


Суд США признал нарушение компании Google патента, касающегося методов и инструментария для хранения информации». Теперь корпорация Google обязана выплатить 5 миллионов долларов владельцу патента. Данная сумма не смертельна для Google, чей доход за прошлый год превысил 29 миллиардов долларов.

Но с другой стороны, признание компании виновной означает то, что такая же судьба может постигнуть и другие фирмы, проходящие по этому делу. Среди них можно назвать Yahoo!, MySpace, Amazon.com, PayPal, AOL и многие другие. Судя по всему, всем этим компаниям также придется выплатить Bedrock определенную сумму денег.

Компания Bedrock Computer Technologies была основана Дэвидом Гарродом (David Garrod), специализирующимся на патентных разбирательствах. На сегодняшний день компания Bedrock занимается исключительно тем, что подает иски против состоятельных лидеров индустрии. Кроме того отмечается, что патент, на который опиралось обвинение, считается сомнительным.

В ответ на решение суда представитель компании Google заявил, что корпорация не сдастся и планирует подавать аппеляцию. В Google отмечают, что в последнее время все чаще и чаще находятся люди и компании, которые хотели бы обогатиться за счет Google: возросло число претензий, которые базируются на спорных патентах. Авторы требований требуют большие суммы денег, которым компания Google могла бы найти лучшее применение.

Компания Google оштрафована на 5 миллионов долларов


Параллельно с разбирательством между Googlе и Bedrock проходит тяжба между Google и производителем программного обеспечения Oracle. Летом 2010 года Oracle обвинила Google в нарушении патентов, касающихся технологии Java и открытой платформы Android. В ответ корпорация Google заявила, что претензии Oracle безосновательны, так как Java является открытой архитектурой. Чем закончится это разбирательство - неясно.

Что касается патентной политики и выплаты денег по ней, то проигрыш Google, безусловно, укрепил компанию Bedrock. Теперь ей будет намного легче получить деньги от других компаний. Пока неизвестно будут ли компании Yahoo!, AOL и другие доводить дело до суда или предпочтут просто заплатить денег Bedrock.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта