Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Против сервиса Google Street View поданы тысячи исков.

Новости

Против сервиса Google Street View поданы тысячи исков.
22.10.2010 02:13

Около четверти миллиона жителей Германии предпочли отказаться от размещения изображений своих частных домов на одном из сервисов Гугла в интернете. Пользуясь правом на защиту своей личной жизни, немцы подали тысячи исков против всемирноизвестной компании.

Сервис Google Street View позволяет совершить виртуальную экскурсию по улицам многих населенных пунктов мира. До конца 2010 года компания собиралась обогатить свою "коллекцию" панорамными фотографиями еще 20 крупных немецких городов. Для детального запечатления городских пейзажей Google использует автомобили, оснащенные специальным фотооборудованием.

Машины с камерами Google стали часто встречаться на улицах европейских городов.

Однако еще в мае этого года стало известно, что во время фотосъемок Google собирал также персональные данные ничего не подозревавших пользователей. Информация передавалась в незашифрованном виде по Wi-Fi-сетям. Сама компания утверждает, что информация из беспроводных сетей собиралась по ошибке.

В итоге в Google стали поступать заявления людей, обеспокоенных возможностью использования своих  персональных данных и изображений жилищ злоумышленниками. Власти Германии обязали Google предоставить гражданам возможность скрыть свои дома от посетителей сервиса, однако прием прошений на "ретуширование" домов был прекращен в сентябре.


Проект Street View  сталкивался с подобными затруднениями и в других странах - в том числе во Франции, Италии, Чехии, Канаде, Южной Корее и др. Так, например, правительство Чехии вообще запретило производить подобную видеосъемку объектов в стране. Тем не менее Google продолжает вести переговоры, надеясь получить официальное разрешение и возобновить проект.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта