Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google покупает Motorola

Новости

Google покупает Motorola
16.08.2011 11:04

Корпорация Google объявила о своем решении приобрести полный пакет акций Motorola Mobility. Таким образом, интернет-гигант сможет бросить вызов таким производителям, как Apple и RIM.

Google покупает Motorola


Компании Google и Motorola Mobility заключили соглашение, по которому за каждую акцию производителя мобильных телефонов будет заплачено 40 долларов. Такая стоимость ценных бумаг на 63% больше той цены, в которую были оценены акции Motorola на момент закрытия торгов 12 августа 2011 года.

И одна, и вторая компании считают, что такое объединение благоприятно скажется на их бизнесе. В общих чертах, можно сказать, что поглощение Motorola Mobility для Google означает возможность повысить конкурентоспособность аппаратов на Android. Кроме того, патенты производителя телефонов, возможно, помогут Google выиграть хотя бы какие-то судебные разбирательства, которые на сегодняшний день в огромном количестве выдвинуты против создателей Android.

Со стороны Motorola известно, что эта компания будет существовать в качестве отдельного бизнеса. Она останется лицензиатом Android (Motorola известна своими многочисленными смартфонами на базе этой операционной системы). Также Google планирует оставить Android открытой операционной системой. Как отмечает исполнительный директор Google Ларри Пейдж (Larry Page), такое решение связано с нежеланием Google конкурировать на рынке мобильных технологий в общемировом масштабе. По мнению специалистов Google, конкуренция возможна лишь на территории США.

Google покупает Motorola


На данный момент компании уже пришли к обоюдному соглашению. Окончание сделки планируется в конце этого года или в начале 2012 года. Если одна из сторон решит пойти на попятный, штраф, который она должна будет выплатить, составит 2,5 миллиарда долларов. Такие суммы уничтожают всякую вероятность для Motorola сорвать сделку.

По мнению специалистов, Google не ограничится поглощением Motorola Mobility. Следующей целью компании может стать другой производитель сотовых телефонов - Nokia.

Google покупает Motorola






Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта