Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google обвиняют в нарушении прав человека

Новости

Google обвиняют в нарушении прав человека
16.04.2012 11:46

Корпорацию Google обвиняют в несанкционированном использовании личных данных при сборе информации для Google Street View. В США им выставлен штраф в размере $25.000 за сопротивление в расследовании. Дело тянется с 2010 года, когда в компании признали, что им стал доступен ряд персональной информации пользователей через Wi-Fi.

Работа над сервисом Street View противоречива, так как это связано с использованием частной информации. Периодически вспыхивают скандалы, порой на грани комичности. Так француз подал иск против Google France за то, что в Street View появилась компрометирующая фотография с ним. Гражданин был заснят за справлением малой нужды. Его интимное фото удалили, но этого ему показалось мало, ему нужна была еще моральная компенсация. Несчастный утверждал, что теперь над ним все в его деревне смеются. Кстати, выиграть дело ему так и не удалос ь.

Google обвиняют в нарушении прав человека

На этот же раз обвинение не комичное, ущемляющее права не одного человека, а довольно большого количества лиц. Google делает панорамные фотографии улиц для уточнения информации в картах. Происходит это следующим образом: по городу передвигается машина, на которой установлен блок камер, заснятый материал практически в режиме реального времени склеивается, а затем накладывается в картах на соответствующую местность.

Но фото это не единственное, что им становилось доступно. Происходило автоматическое подключение к ближайшим доступным точкам Wi-Fi и так же сохранялась несистематизированная информация о пользователях, вплоть до e-mail, URL и паролей. Это встревожило мировые правозащитные организации.

Google обвиняют в нарушении прав человека

Французская Национальная комиссия за это оштрафовала корпорацию в 2011 году. Сумма штрафа космическая - €100000.

В компании обещали, что все собранные ими данные будут уничтожены, но отказаться от информации о Wi-Fi-точках не согласились.

В FCC сообщают, что компания мешает ходу расследования, не сообщая имен сотрудников, причастных к сканированию данных. В Google с этим, разумеется, не согласны, утверждают, что всю необходимую информацию предоставили.

Если Вы задумаете родить на улице, как это сделала жительница пригорода Берлина, то возможно, фото Ваших род попадет на Google Street View.

Google обвиняют в нарушении прав человека




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта