Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре

Новости

Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре
05.08.2011 12:10

Главный юрист Google Дэвид Драммонд (David Drummond) в блоге компании отметил недостойное поведение конкурентов Apple, Microsoft и Oracle. По его мнению, компании сговорились против Google и его главного детища - Android.

Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре


Дэвид Драммонд считает, что конкуренты Google ведут борьбу в трех направлениях. Во-первых, Apple, Microsoft и Oracle предлагают выплачивать деньги другим компаниям, в том числе и Google, за использование из разработок и открытий. Если компания не соглашается выплачивать, то ее ждет суд по обвинению в нарушении патентов. Третьей составляющей является скупка патентов: готовится база для будущих разбирательств.

В качестве подтверждения своих слов Дэвид Драммонд приводит в пример аукционы по продаже патентов Nortel и Novell. В числе выигравших покупателей и в первом, и во втором случае оказались компании Microsoft и Apple. Юрист Google толкует их деятельность как стремление не допустить того, чтобы Google стала обладательницей хотя бы одного патента.

Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре


Конечной целью конкурентов Дэвид Драммонд видит повышение цен на смартфоны под управлением Android. Уже сегодня такая политика приносит свои плоды. Например, стало известно, что в июле Microsoft потребовала выплат от Samsung: тайваньская компания оказалась перед выбором - использовать операционную систему Android и платить 15 долларов или перейти на Windows Phone 7 за 10 долларов с каждого устройства. От представителей HTC, которая уже долго судится с Apple, стало известно, что тайваньская компания не будет использовать Google-технологии в своей продукции в следующем году, а воспользуется альтернативными решениями, чтобы избежать всяческих претензий со стороны конкурентов.

Драммонд не только указал на Microsoft и Apple, как главных объединившихся врагов. Юрист Google и в целом не слишком лестно охарактеризовал патентную систему США. По его представлениям, патенты были придуманы для того, что поощрять прогресс, инновации и развитие. На сегодняшний день патенты не только не стимулируют техническое развитие, но, наоборот, тормозят его. Так как компании боятся выпускать некоторые новинки в страхе нарушить какой-нибудь патент.

Google обвинила Microsoft и Apple в сговоре


В своем посту юрист не только критиковал систему и конкурентов, но и отметил, что Google предпримет ответные меры. Например, составит патентное портфолио, чтобы затруднить деятельность «сутяжников».




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта