Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Платите за покупки с помощью мобильного телефона

Новости

Платите за покупки с помощью мобильного телефона
29.03.2011 18:12

Технологии шагают семимильными шагами. Уверен, что однажды я проснусь не в настоящем, а уже в будущем. Понять это будет очень легко. Дело не в летающих автомобилях или трубах, заменяющих общественный транспорт, а в оплате предметов или услуг без денег. Так, например, предлагает поступать Google совместно с MasterCard и Citigroup.

Google и MasterCard


Корпорация Google намерена внедрить во все смартфоны, работающие на операционной системе Android, специальную систему оплаты товаров и услуг с использованием бесконтактного считывателя - Near Field Communication (NFC). Суть этой технологии заключается в том, что за все можно будет расплачиваться с помощью мобильного устройства. Партнерами Google в этом непростом деле выступают компании MasterCard и Citigroup.

Технически такая технология возможна, если с помощью специального приложения «привязать» телефон на Android к банковской карте клиента. На первоначальном этапе планируется, что к смартфонам будут привязаны банки, входящие в Citigroup. Потом список банков раcширится. Владельцы карт Citigroup смогут не только оплачивать своим мобильным телефоном покупки, но также управлять своим счетом и отслеживать траты (все это также с помощью гуглофона).

Бесконтактный платеж


Для того, чтобы расплачиваться за покупки в магазине можно было с помощью мобильного телефона, компания MasterCard должна разработать новый тип сканеров, которыми будут оснащаться торговые точки. Известно, что Google планирует начать тестирование этой системы в ближайшие четыре месяца. Происходить это будет в нескольких магазинах в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В этих торговых точках поставят специальные терминалы, которые будут принимать платежи, считывая их со смартфонов.

Корпорация Google заявляет, что не будет получать никаких отчислений с таких бесконтактных платежей. Компания планирует заработать на продаже Android-устройств. Технология Near Field Communication появилась на смартфонах с Android уже в декабре прошлого года.

Google Nexus S


Примеру Google решила последовать и компания Apple. Планируется добавление поддержки NFC в смартфоны iPhone и планшетники iPad. Также возможен запуск собственного сервиса для электронной оплаты товаров и услуг с помощью устройств Apple.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта