Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google Android: победа над Symbian одержана.

Новости

Google Android: победа над Symbian одержана.
01.02.2011 11:27

Уже десять лет на рынке операционных систем для смартфонов царила ОС Symbian, на которой работали все смартфоны компании Nokia. Но, судя по всему, ее время закончилось. По итогам 2010 года пальма лидерства перешла к свободной платформе Google Android.

Мое отношение к статистике сложно определить каким-то одним чувством. Не зря говорят, что есть маленькое вранье, большая ложь и статистика. Но иногда с цифрами не поспоришь. Например, с такими, которые предоставила аналитическая компания Canalys. По ее данным, за последний квартал 2010 года было продано 33,3 миллиона смартфонов на базе Android, в то время как Symbian - на два миллиона меньше - 31 миллион.

Для обрисовки общей ситуации на рынке операционных систем для смартфонов приводятся и другие цифры. Например, компания Apple за тот же период реализовала 16,2 миллиона iPhone. RIM (BlackBerry) продала 14,6 миллионов своих аппаратов. Уровень продаж Microsoft пока что падает и не может составить конкуренцию вышеупомянутым ОС: было продано 3,1 миллион аппаратов.

Всего за четвертый квартал 2010 года было продано 101,2 миллиона смартфонов.

Еще в сентябре 2010 года аналитики не могли предсказать такого роста Android. Аналитическая компания Gartner предсказывала, что платформа Google Android сможет догнать Symbian по объемам продаж только к 2014 году.


Своим успехом Google Android обязана, прежде всего, популярным моделям смартфонов, базирующихся на этой ОС. Такие телефоны производят Samsung, HTC, Motorola, Sony Ericsson и LG Electronics.

Но успех Android кроется не только в его сильных рыночных позициях, но и в слабости его основного конкурента. На сегодняшний день приверженность Symbian сохраняет только компания Nokia, переживающая сейчас не лучшие времена. Именно поэтому и наблюдается снижение уровня продаж ОС Symbian.


Правда, Nokia и не думает отказываться от дальнейшей борьбы. Nokia готовит новую стратегию развития, которую представители компании озвучат 11 февраля. По слухам, фирма откажется от Symbian и перейдет на выпуск смартфонов на базе Android или Windows Phone 7.

Исходя из всего этого, становится очевидным, что операционная система Symbian доживает свои последние мгновения. Это, в принципе, логично: так как по мнению аналитиков эта платформа по своим характеристикам сильно уступает как Android, так и Apple.

Похожие новости:
Дезертируем с iPhone на Android


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта