Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Google запускает Голосовой поиск в России.

Новости

Google запускает Голосовой поиск в России.
23.09.2010 10:33

Компания Google запустила в России сервис "Голосовой поиск". В его основе лежит технология распознавания речи, которая позволяет пользователям произносить свои поисковые запросы и осуществлять поиск по ним с мобильного телефона. Пока сервис доступен для мобильных телефонов на платформах Android, iPhone, а также для телефонов Nokia S60.


Современные мобильные устройства предлагают много удобных способов ввода информации. Одним из самых эффективных является речь - мы говорим гораздо быстрее, чем вводим символы на клавиатуре. Но чтобы "Голосовой поиск" начал функционировать, пришлось проделать огромную работу: специалисты собирали голосовые фрагменты, из которых потом создавали специальные модели речи. Для этого носителей языка просили произносить часто употребляемые фразы в самых разных акустических условиях, например, в ресторане, на улице, в машине.

В ряде стран мира "Голосовой поиск" Google действует уже не первый год.  Практически каждый четвертый запрос, поступающий, например, со смартфонов на платформе Android, является голосовым. Помимо русского, этот сервис доступен на английском, китайском, корейском, японском, французском, немецком, итальянском, испанском, а с недавнего времени - и на польском и чешском языках.


Сегодняшние мобильные устройства - это сложные компьютеры с возможностью выхода в Интернет. И их возможности позволяют запускать целый ряд дополнительных сервисов Гугла. Микрофоны позволяют использовать "голосовой поиск Google", встроенный GPS - "локатор Google", камера - Google Goggles и т.д. Все они позволяют значительно расширить возможности телефона. "Голосовой поиск" позволит получать информацию даже на ходу или в машине быстро и удобно. Теперь, чтобы узнать погоду, проверить, кто был автором известного афоризма, или найти поблизости ресторан, надо просто спросить свой мобильник.

Но, как известно, Google - не единственный участник рынка, разрабатывающий голосовой поиск. У первого по популярности в России поисковика "Яндекс" есть аналогичный проект. На данный момент он проходит альфа-тестирование в мобильных "Яндекс.Картах". Ожидается, что сервис будет запущен до конца года. Компания Google, будучи на второй позиции, ведет активную политику по популяризации поисковика и сервисов в России. "Мы начали серьезно относиться к российскому рынку, так как тут увеличилось количество людей, пользующихся мощными смартфонами и появились доступные тарифы для мобильного интернета",— подчеркнул на пресс-конференции менеджер по мобильным продуктам Google Андрей Дороничев. И выпуская свой "Голосовой поиск", Яндекс показывает, что не собирается сдавать лидирующие позиции без борьбы.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта