Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Galaxy 10.1 Tab разрешен для продажи в Австралии

Новости

Galaxy 10.1 Tab разрешен для продажи в Австралии
30.11.2011 10:39

Австралийский суд отменил временный запрет на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy 10.1 Tab в результате апелляции южнокорейской компании.

Galaxy 10.1 Tab разрешен для продажи в Австралии

Запрет на продажу планшетников Galaxy 10.1 Tab был введен более месяца назад - в середине октября - из-за патентного иска Apple. Американская компания обвинила своего конкурента в копировании технологий, которые используются в iPad и iPhone. Но сегодня этот запрет был снят в результате рассмотрения апелляции Samsung. 

Правда, несмотря на то, что продукция южнокорейской компании может свободно продаваться на территории Австралии, суд предписал компании фиксировать информацию по каждой сделке. Она может быть использована в суде в случае, если Apple все-таки докажет нарушение своих патентов и потребует компенсации ущерба. 

Galaxy 10.1 Tab разрешен для продажи в Австралии

С другой стороны, Samsung также не теряет даром времени. Компания подала встречный иск к Apple, проиграв который «яблочная» компания будет вынуждена прекратить продавать в Австралии последнюю модель своего смартфона - iPhone 4S - и планшетник iPad 2. 

По словам австралийского федерального судьи Линдсей Фостера, запрет на продажу планшетника Galaxy 10.1 Tab выглядит очень «справедливо для Apple и очень несправедливо» для южнокорейского производителя. В результате запрета компания Samsung потерпела огромные убытки, так как он пришелся на сезон предпраздничных распродаж. Все эти соображения дополнили апелляцию Samsung и привели к отмене временного запрета. 

Galaxy 10.1 Tab разрешен для продажи в Австралии

Напомним, что история конфликта между Samsung и Apple начинается в апреле 2011 года. Обоюдные судебные иски были поданы в 10 странах мира: Apple обвинила Samsung в «рабском копировании» своих гаджетов. Южнокорейская компания не замедлила выступить с ответом и подала иски, где в свою очередь обвинила Apple в нарушении ряда патентов. Если суды стран-арен разбирательств изначально вставали на сторону американской компании (запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 и смартфонов Samsung Galaxy S, Galaxy S II и Ace в Европе), то теперь все чаще и чаще признается правота южнокорейского производителя. 

На данный момент патентные иски между Apple и Samsung рассматриваются в США, Японии, Франции и Южной Корее. Компании подали жалобы друг на друга и в Международную комиссию по торговле.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта