Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Все российские пользователи Skype под колпаком

Новости

Все российские пользователи Skype под колпаком
09.06.2011 10:30

В рамках сотрудничества Федеральной службы безопасности и корпорации Microsoft, последняя может раскрыть исходный код популярного сервиса IP-телефонии Skype. Это не позволит ФСБ прослушивать разговоры с Skype, но опасения такого исхода событий уже существуют.

Все российские пользователи Skype под колпаком


По словам руководителя российского отделения Microsoft Николая Прянишникова, корпорация может поделиться исходным кодом программы с ФСБ. Microsoft предоставляет российским спецорганам исходные коды всех своих продуктов для сертификации. Покупка Skype находится еще на стадии оформления сделки, поэтому его код будет доступен ФСБ чуть позже.

Одновременно с этим представители Microsoft опровергают появившуюся в СМИ информацию, согласно которой компания планирует передать службе безопасности не только исходный код, но и шифровальные алгоритмы. Разница между этими двумя понятиями велика: исходный код является программной основой продукта, в то время как шифровальный алгоритм защищает информацию, передающуюся с помощью Skype.

Все российские пользователи Skype под колпаком


Слухи о «вскрытии» кода Skype уже давно ходят по Сети. Часто появляются коды, подобранные хакерами. Из последних событий можно вспомнить утверждения российского программиста Ефима Бушманова. В начале этого месяца в своем личном блоге он объявил о том, что взломал исходный код Skype.

По мнению начальника центра защиты информации ФСБ Александра Андреечкина, бесконтрольное использование интернет-сервисов может угрожать безопасности России. Целью госслужб является не прослушивание разговоров. В идеале ФСБ желает проверить код сервиса на наличие «закладок», которые могут предоставить информацию или управление компьютером третьим лицам без ведома владельца.

Все российские пользователи Skype под колпаком


Суть алгоритма шифрования Skype состоит в том, что для каждого нового разговора случайным образом генерируется свой ключ. Microsoft не собирается нарушать права своих пользователей, поэтому ключ предоставлен не будет. Однако представители корпорации напоминают, что Microsoft обязана предоставлять любую запрашиваемую информацию (в будущем ею могут стать и Skype-разговоры) по запросу правоохранительных органов при наличии постановления суда.

Сам по себе исходный код не позволит прослушивать разговоры. Но специалисты опасаются, что если спецслужбы его получат, то они могут попытаться найти в нем уязвимости и вычислить схему, по которой генерируются случайные ключи шифрования. Тогда прослушивание Skype превратиться из вероятности в жестокую реальность.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта