Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / ФБР взяло курс на социальные сети

Новости

ФБР взяло курс на социальные сети
27.01.2012 10:46

Федеральное бюро расследований США сделало шокирующее заявление: с начала нынешнего года оно начинает поиск IT-компании, которая бы взялась за разработку приложения, позволяющего отслеживать переписку пользователей в социальных сетях.

Ни для кого уже не секрет, что многие вопросы, касающиеся даже организации диверсии и терактов, часто решаются в Интернете. Поэтому ФБР сделало ставку на самые крупные из сетевых ресурсов, то есть на социальную сеть "Facebook" и блог коротких сообщений в 140 символов "Twitter".

ФБР взяло курс на социальные сети


Суть программы, с помощью которой ведомство намеревается взять контроль над киберпространством, состоит в анализе текстовых сообщений, передаваемых от одного пользователя другому. Приложение будет функционировать в соответствии с технологией лингвистического анализа по ключевым словам, относящимся к «запретным» темам. Далее оно идентифицирует пользователя, вычисляет его местонахождение и делает соответствующую пометку на карте. В планах ФБР -  фиксировать целые «подрывные» зоны антиправительственно и террористически настроенных пользователей Интернета.

ФБР взяло курс на социальные сети


Вся загвоздка лишь в том, что разработка такого приложения может быть воспринята обществом крайне негативно. Многие эксперты уже всерьез обеспокоены тем, что существование такой программы будет серьезно нарушать человеческие права на неприкосновенность частной жизни и переписки.

ФБР взяло курс на социальные сети


Тем не менее, бить тревогу пока рано: на поиск разработчиков, удовлетворяющих запросы ФБР, могут уйти многие месяцы, а на непосредственное написание программы - и того больше. На данный момент Федеральное бюро расследований проводит исследования относительно того, будет ли помощь в работе, получаемая от приложения-шпиона, превышать затраты на его массовое внедрение в социальные сети.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта