Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Эстонец предстанет перед судом США

Новости

Эстонец предстанет перед судом США
20.04.2012 11:17

Антон Иванов в четверг оказался в Нью-Йорке не по своей воле. Гражданин Эстонии был подвержен процедуре экстрадиции. В США его обвиняют в соврешении многочисленных киберпреступлений.

Иванов был арестован на родине 8 ноября 2011 года. Его обвинили в интернет-мошенничестве. В 21 веке не выходя из дома можно совершить глобальное преступление, которое затронет сразу очень много людей по всему миру. В этот раз пострадало около четырех миллионов компьютеров в самых разных странах мира. Он действовал не один. Всего арестовано 6 человек. 7 злоумышленник пока находится на свободе.

Эстонец предстанет перед судом США

За 4 года им удалось заработать колоссальную сумму на создании искусственной посещаемости сайтов, за это им хорошо платили рекламщики. На поврежденный компьютер устанавливалась программка, которая перенаправляла поисковые запросы пользователя на проплаченный сайт.

Так же они работали с подменой рекламного контента на сайтах. Пользователи видели там не настоящие объявления, за которые рекламодатели заплатили владельцу сайта, а те, за которые получили деньги аферисты.

Кроме того, программа блокировала антивирус, отключала всю защиту компьютера. На преступную деятельность отдел кибер-преступлений США обратил внимание значительно раньше, чем злоумышленники были арестованы. За ними наблюдали около полугода, параллельно предпринимая меры. Одновременное отключение по всему миру интернета в 4 миллионах компьютеров было недопустимо. Поэтому решался вопрос о незаметной замене нелегальных серверов на законные. Заражены были не только домашние компьюетры, но и машины, стоящие в ВУЗах, НКО, частных компаниях, гос. учреждениях.

Эстонец предстанет перед судом США


Следующее заседание по делу состоится теперь уже США 23 апреля. Дело ведет федеральный судья Льюис Каплан. В общей сложности Иванову светит 85 лет тюрьмы, целая жизнь.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта