Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Евросоюз выступил против Facebook и Google

Новости

Евросоюз выступил против Facebook и Google
18.03.2011 13:10

Евросоюз озабочен повышением уровня защиты личной информации, предоставляемой пользователем социальным сетям и поисковым системам. Об этом заявила еврокомиссар по юстиции и внутренней политике Вивьян Рединг (Viviane Reding).

Вивьян Рединг (Viviane Reding)


ЕС планирует ужесточить законодательство, касающееся защиты конфиденциальной информации в Сети. На сегодняшний день вся личная информация в Интернете защищается согласно директиве ЕС от 1995 года, имеющей  рекомендательный, а не обязательный характер. По данной директиве пользователь имеет право знать о намерении раскрыть его конфиденциальные данные третьей стороне и опротестовать их распространение, а также право на защиту личной информации от неавторизованного использования.

Теперь же чиновники ЕС намерен добиться от социальных сетей и поисковиков устанавливать по умолчанию опцию полной защиты информации и упрощенный режим управления cookies (сейчас они позволяют серверу запоминать выбор пользователя и, в последствии, показывать ему соответствующую рекламу). Кроме того, после удаления страницы в социальной сети пользователем, сайты будут обязаны полностью стирать всю информацию о пользователе. Как высказалась Вивьян Рединг, она хочет добиться от веб-сайтов «права быть забытым».

Facebook должен быть легче


Ужесточение норм защиты конфиденциальной информации коснется в первую очередь таких интернет-гигантов, как Facebook, Google, Twitter и др. Основная сложность Евросоюза заключается в том, что большинство сайтов, не удовлетворяющих требованиям комиссии, зарегистрированы в США или хранят информацию на серверах, находящихся за океаном. Таким образом, ЕС не имеет рычагов давления на эти сайты.

Обеспокоенность Евросоюза объясняется прошлогодним нововведением Facebook, согласно которому любая страница социальной сети является открытой. Тогда же состоялся крупный скандал: выяснилось, что данные пользователей, использующих десять самых популярных приложений Facebook, стали доступны более 20 интернет-компаниям.

Конфиденциальность в Facebook


В паре c Facebook нарекания вызывает и деятельность компании Google. Считается, что некоторыми сервисами Google нарушает права пользователей на частную жизнь. В этой связи часто упоминается Google Street View, предлагающий пользователям панорамы населенных пунктов Земли.

Окончательная версия законопроекта появится уже к лету 2011 года. Планируется, что Европейский парламент примет закон до конца года.

Вивьян Рединг (Viviane Reding)






Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта