Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Е-е-е, таблетки! Asus наносит ответный удар.

Новости

Е-е-е, таблетки! Asus наносит ответный удар.
21.06.2010 12:38

Планшетная эпидемия начинает захватывать мир, по словам аналитика Forrester Сары Ротман Эппс, продажи планшетов к 2012 году вырастут до 20,4 миллионов и обгонят нетбуки и настольные компьютеры. После того, как компания Apple продала 2 миллиона планшетов iPad за 2 месяца, конкуренты активизировались и стали искать идеи для создания своих "таблеток".


Компания Asus выпустила максимально "не яблочную" альтернативу в виде трех моделей планшетных устройств. Даже их названия не дают усомниться в том, в противовес кому они созданы - Eee Pad EP121 и Eee Pad EP101TC, а также Eee Tablet. Первые два устройства представляют собой практически полноценные лэптопы в новом форм-факторе, тогда как третья таблетка - комбинацию e-book и электронного блокнота.

Основной проблемой при создании планшетов стала операционная система. Известно, что "яблоки" работают под "легкой" ОС, которая используется и в iPhone. Ряд новых моделей будет создаваться на основе Google Android, разработанной для "слабых" процессоров смартфонов. А вот Windows 7, которую собрались использовать Asus, плохо приспособлена для такого типа устройств. Более подходящая для планшетов ОС Windows Mobile 7 находится еще в стадии разработки.

Но время не терпит. В итоге Eee Pad EP121 будет базироваться на Windows 7 Home Premium, а Eee Pad EP101TC - на очередной версии Windows Embedded Compact 7 (Windows CE), которая используется главным образом в промышленном оборудовании или терминалах. Фактически Asus их "слепила из того, что было".

Электронный блокнот Eee Tablet, способный совмещать функции учебника, тетради и альбома для зарисовок, будет с успехом использоваться в учебных заведениях. Невысокая цена $200-300 сделает его must-have устройством в современных школах и университетах. Скорее всего, таблетка будет летать под Linux. Использование Linux в этом смысле кажется вполне оправданным - установить "лишнее" программное обеспечение будет непросто, и с вирусами будет меньше проблем.

Пара слов о "начинке" Е-е-е устройств. Самая вкусная таблетка Eee Pad EP121 c 12,1" дисплеем трудится на Intel CoreDuo. Заявленное время работы от аккумулятора - 10 ч. Входящая в комплектацию док-станция и возможность подключения внешней клавиатуры могут превратить устройство в полноценный лэптоп.

Вторая новинка - Eee Pad EP101TC - обладает 10 дюймовым экраном, чипсетом Nvidia Tegra и стоит от $400 до $500. На рынок устройство выйдет не раньше первого квартала следующего года. И вполне возможно, что к тому моменту оно поменяет некоторые свои параметры.


И, наконец, третий планшет Eee Tablet имеет встроенную 2Мп камеру, порт USB для синхронизации с ПК, слот для карт microSD. В продаже таблетка появится ближе к сентябрю этого года. Eee Tablet имеет все задатки стать хитом продаж. На нем можно рисовать и делать пометки в процессе чтения книг. По утверждению производителя, точность распознавания прикосновения пера составляет 2450 точек на дюйм, при том что сам монохромный (64 градации серого цвета) 8-дюймовый ЖК-экран имеет разрешение только 1024x768 пикселов. Время работы устройства - также 10 ч. Этого вполне хватит на день.


Хотя выход планшетов Asus будет очень своевременен, использование не вполне пригодной для таких устройств ОС Windows 7 может немного подпортить их популярность. Что касается Eee Tablet, то пока он выглядит наиболее "живучим" из всей троицы. Хотя до успеха Apple планшетам Asus придется еще дорасти - с этого учебного года "яблоки" уже будут выдаваться как учебное пособие в ряде американских университетов, возможно, через год учебные планшеты дойдут и до российских школ. Во всяком случае, такие планы у российских властей есть.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта