Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / «Домашний питомец» американской армии

Новости

«Домашний питомец» американской армии
13.02.2012 11:08

В апреле 2010 года компания "Boston Dynamics", американское агентство по передовым оборонным исследованиям, подписала с Пентагоном контракт на разработку модели робота, позволяющего переносить грузы на большие расстояния, заряжать электронные устройства в военно-полевых условиях, идентифицировать человека и самостоятельно за ним следовать.  Не так давно проект был представлен к всеобщему суду. Робот-мул, называемый «ходячая система поддержки команды» ("Legged Squad Support Systems") уже готов к работе, однако ему предстоит пройти ряд проверок.

Напоминаем, что в 2008 году лаборатория "Boston Dynamics" уже представляла ряд успешных разработок роботов, предназначенных для полевой работы. Среди них - самоходные машины "BigDog" и "AlphaDog". Однако новая модель, называемая разработчиками роботом-мулом, значительно превосходит своих предшественников по размерам, грузоподъемности и энергоемкости.

«Домашний питомец» американской армии


Самоходная машина-мул способна передвигаться по пересеченной местности, различая препятствия на пути - горы, скалы, водоемы, деревья. Перемещаясь по неровной поверхности, устройство может нести на своей спине груз весом до 81 килограмма. При этом общее расстояние, которое машина преодолевает без отдыха, достигает 30 километров.

Кстати, робот "Legged Squad Support Systems" обладает уникальной способностью различать людей и следовать за ними, а также откликаться на простые команды вроде «ко мне», «стой», «иди за мной» и т.д. Благодаря этому он особенно полезен в полевых действиях и испытаниях. Машина оборудована емким генератором, которого, помимо собственных затрат энергии, хватит на зарядку военных электроприборов и радиостанций.

«Домашний питомец» американской армии


Разработка робота-мула уже закончена, однако ему еще предстоит пройти долгий путь испытаний для того, чтобы подтвердить свою пригодность. Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США планирует начать тестирование машины с лета нынешнего года.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта