Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Как защититься от DDoS-атаки?

Новости

Как защититься от DDoS-атаки?
15.04.2011 14:53

В последнее время все больше и больше сайтов падают под натиском многочисленных DDoS-атак. Такую судьбу разделили интернет-сервис Живой Журнал, сетевая версия Новой газеты и многие другие ресурсы. Но представители Лаборатории Касперского заявляют, что защитить сайты от серьезной DDoS-атаки пока что невозможно.

Как защититься от DDoS-атаки?


Атака на Живой Журнал получила самую громкую огласку за последнее время. По данным ЖЖ, атака ведется более чем с тысячи IP-адресов. Цель этого мероприятия до сих пор не ясна. Существует несколько мнений. Например, после первой атаки на Живой Журнал было распространено суждение, что мишенью хакеров был блог Алексея Навального. Позже появилась точка зрения, что хакеры пытаются увести аудиторию ЖЖ в другие социальные сети. Но истинные цели пока не известны.

Стало известно, что администрация Live Journal обратилась за помощью к Лабораторию Касперского. Но, по мнению генерального директора Лаборатории Касперского Евгения Касперского, на сегодняшний момент защититься можно только от слабых неорганизованных атак. Атаки на ЖЖ и Новую газету к таковым не относятся, и пока Лаборатория не имеет ответа на вопрос «Как защититься от DDoS-атаки».

Генеральный директор Лаборатории Касперского Евгений Касперский


Лаборатория Касперского относительно давно занимается этой последней волной DDoS-атак. Ранее один из экспертов Лаборатории - Мария Гарнаева - рассказала, что известен один ботнет, который принимал участие в атаке на ЖЖ. Общее количество ботнетов не известно. Ботнет, который принимал участие в атаке на Живой Журнал, построен на основе DDoS-бота Darkness/Optima. На сегодняшний день он очень популярен в России.

Действия хакеров уже привлекли внимание всей общественности. В частности ситуацию прокомментировал и президент РФ Дмитрий Медведев, личный блог которого также подвергся атакам. Назвав действия хакеров «возмутительными и незаконными», он выразил надежду, что с ними разберутся администрация Живого Журнала и правоохранительные органы.

Как защититься от DDoS-атаки?





Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта