Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Очередная DDoS-атака на LiveJournal

Новости

Очередная DDoS-атака на LiveJournal
29.07.2011 11:23

Живой журнал в очередной раз пострадал от атаки хакеров. Сервис некорректно работал с 25 по 28 июля. На данный момент LiveJournal работает, но специалисты предупреждают о возможности сбоев.

Очередная DDoS-атака на LiveJournal


Кто проводит DDoS-атаки на ЖЖ, вычислить не удается. Также нет никаких предположений, кто мог бы быть заказчиком этого «мероприятия». Пресс-служба Живого Журнала лишь отмечает, что атаки производились на оба главных домена - livejournal.com и livejournal.ru. Причем атаковали IP-адреса, а не только блоги популярных блоггеров. Это означает, что проводилась атака на весь сервис, а не отдельных людей.

Атаки начались в понедельник, 25 июля. Изначально собственник сервиса компания SUP объявил, что нарушения работы сайта связаны с проблемами дата-центра, который расположен в США. Спустя несколько дней представители компания признали, что имели место хакерские атаки. В течение трех дней сервис работал с перебоями, которые на данный момент устранены.

Очередная DDoS-атака на LiveJournal


Хакерская атака привела ко многим сложностям в работе сайта. Индексация страниц Живого Журнала была временно приостановлена, что привело к задержкам публикации новых постов в результатах выдачи поисковиков.

Компания не может ничего поделать с атаками хакеров, которые с течением времени приобретают регулярный характер. Зато стало известно обещание SUP: всем владельцам платных аккаунтов ЖЖ, которые были активны в момент DDoS-атаки, будет возмещено «потерянное время».

Очередная DDoS-атака на LiveJournal


Аналитики уверяют, что эта DDoS-атака станет «последним гвоздем в гроб» Живого Журнала: блоггерам и их читателям уже порядком надоели постоянные сбои в работе сервиса. Поэтому первые, а следом за ними - и вторые, уйдут с платформы LiveJournal. Популярные блоггеры могут публиковать свои записи на своих сайтах, а остальная аудитория ЖЖ обратится к услугам многочисленных социальных сетей - Facebook, ВКонтакте и Twitter. Правда, администраторы сервиса заявляют, что в последнее время они не  наблюдают оттока посетителей.

Предыдущая атака на Живой Журнал была проведена в мае 2011 года. Жертвами злоумышленников тогда стали самые популярные блоггеры. Эта атака вызвала много комментариев: свое возмущение выразил даже президент РФ.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта