Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Часовых дел мастер.

Новости

Часовых дел мастер.
28.01.2011 18:35

Наша сегодняшняя новость не сделает сенсации. Зато благодаря ей вы узнаете много нового о той детали, которая создает стиль человека. Как вы думаете, что это? Органайзер? Ручка? Не, конечно же, это часы.

Часы и Hi-Tech сегодня объединяются, чтобы не только очевидные функции часового механизма, но еще и подчеркнуть вашу индивидуальность и любовь к гаджетам. К тому же, зачастую совершенно разные линейки тяготеют к одной и той же тематике. Например, дорожной.


Часы-светофор. Это, как минимум, необычно. Есть несколько моделей «ручных светофоров» у разных производителей. Например, компания Tokyoflash предлагает нам настоящий полноценный светофор. Только его габариты уменьшены настолько, что позволяют носить малютку на руке.

Их внешний вид и работа заслуживают отдельных слов. Корпус часов "Go/Stop Traffic Light" стилизован под светофор и бывает или серебристого или черного цвета. Каждый циферблат - красный, желтый и зеленый - оснащен козырьком. Красный и желтый циферблаты разделены на двенадцать участков. Красный мигает, показывая тем самым часы. Оранжевый «отвечает» за пятиминутные отрезки времени. У зеленого же семафора только четыре сегмента: они показываю количество минут, которые нужно прибавлять к показателю оранжевого огня. Вот таким замысловатым способом считают время владельцы таких часов.


Еще одна вариация на тему светофора носит одноименное название со своим прототипом. Дисплей «Светофора» усеян красными, желтыми и зелеными диодами. Они отображаются в виде столбиков. Вы сами можете выбирать режимы работы часов так, чтобы они показывали дату или время.


Здесь время определяется тоже непросто. Вам нужно смотреть на крайнюю левую колонку из красных светодиодов (она показывает время). Далее обращаем внимание на желтую колонку по середине - это минуты, кратные 5-и (10, 15, 20 и т.д) - и правую колонку - минуты от 1 до 5. Теперь, чтобы вычислить количество минут необходимо сложить значение второй и третьей колонки.

Ну и наконец: не только светофоры перебираются к нам на руки. Часы также не остаются в долгу и рвутся в бой на автодороги. Именно так туда попали песочные часы. Под руководством дизайнера Танва Тивавонг (Thanva Tivawong) они превратились в настоящий светофор. Он представляет собой электронный таймер в виде песочных часов, который меняет свой цвет с зеленого на оранжевый, когда в верхней части часов остается слишком мало песка. Затем весь песок пересыпается вниз, и часы переворачиваются, меняя свой цвет на красный. И весь цикл повторяется.


Интересно, когда можно будет увидеть дорожные песочные часы в России? Но, в любом случае, светофор у себя на руке вы сможете увидеть хоть завтра!


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта