Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Чем отличается легальный контент от пиратского?

Новости

Чем отличается легальный контент от пиратского?
15.08.2011 12:06

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос, согласно результатам которого более четверти россиян не могут отличить легальный контент от пиратского. Если обращаться к цифрам, то мы видим такую картину: 26% российских пользователей Интернета не отличают пиратский контент от легального, 14% могут их различать, а 7% интернет-пользователей затруднились ответить.

Чем отличается легальный контент от пиратского?


В последнее время просторы Интернета все чаще используются для того, чтобы скачать фильм для вечернего просмотра или послушать новый музыкальный альбом любимого исполнителя. По подсчетам специалистов в России за июль 2011 года просматривали, прослушивали или скачивали медиаконтент в Сети около 37 миллионов человек, что составляет 69% всей пользовательской аудитории.

Но мнения пользователей по поводу того, что можно считать легальным контентом, сильно разняться. Например, 24% считают легальным контентом все материалы, за которые необходимо заплатить при просмотре или скачивании. 27% пользователей считают достаточным доказательством его хорошее качество. 9% думают, что если они зарегистрировались на сайте, то им не могут предложить пиратские фильмы или музыку. Совсем немного пользователей различают легальный и нелегальный контент на интуитивном уровне.

Чем отличается легальный контент от пиратского?


Доля тех, кто обращает внимание на знак копирайта или ссылки на владельца прав на предложенный материал, еще меньше, чем определяющих качество контента интуитивно. Таких пользователей всего 5%.

Специалисты признают, что такая ситуация в Рунете сложилась в результате огромных объемов пиратского контента. К тому же до сих пор не сформулированы точные критерии, по которым медиаконтент можно было бы приравнивать к легальному или пиратскому.

Чем отличается легальный контент от пиратского?


Согласно тому же опросу Фонда общественного мнения 24% (13 миллионов) российских интернет-пользователей готовы платить за скаченный контент. Такого количества хватит для создания качественного масштабного рынка платного контента. Если принять эти 13 миллионов за 100%, то 29% из них готовы платить за контент высокого качества, 20% - за безопасность и надежность, а 11% - из уважения к труду автора.

Таким образом, большинство российской интернет-аудитории еще не готовы платить за скаченный контент. 40% пользователей считают, что цены на медиаконтент слишком высоки, а 18% не делают различий между пиратским и легальным контентом.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта