Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / CANON начинает автоматизацию производства

Новости

CANON начинает автоматизацию производства
15.05.2012 12:25

Стало известно, что в ближайшие несколько лет японская компания Canon собирается отказаться от участия людей в сборке фототехники. Все процессы доверят роботам, производство станет полностью автоматизированным.

Роботы появляются во многих сферах жизни и производства. Уже сегодня компания Google тестирует беспилотные автомобили, Toyota автоматизирует линии сборки, а в Canon роботы намерены делать фотоаппараты. В перспективе это исключит    пресловутый человеческий фактор. Теперь стоит переживать из-за сокращения рабочих мест. Но в компании Canon, к примеру, заявили, что не собираются увольнять сотрудников, которые занимались сборкой. Для них найдется другая работа, возможно, так же связана с процессом сборки.

CANON начинает автоматизацию производства

Через сколько лет в японской компании случится полный переход на труд роботов, в пресс-службе пока не сообщают, но примерно это может случиться к 2015 году. Таким образом Canon собирается достичь сокращение операционных расходов. И это при том, что они не собираются никого увольнять.    

Частично производство на заводах уже автоматизировано. Японцы обещают, что некоторые продукты будут полностью производиться роботами, но  не уточняют, что именно им доверят.  

CANON начинает автоматизацию производства

Сегодня эта компания - крупнейшая по производству фототехники. Их основные конкуренты -Sony, занимающие вторую позицию, и Nikon, расположившиеся на третьей. Прибыль компании за 2011 год составила 248 миллиардов иен, что составляет $3,2 миллиарда. Землетрясение в Японии негативно сказалось на продажах, но компания всё равно удерживает лидирующую позицию.

Canon знает, на что сделать ставку, сегодня они одни из первых, но в скором будущем, от человеческого трудна будут отказываться всё больше и больше компаний, а когда-нибудь произойдет полный переход на труд роботов. Всё, что показывали в фантастических фильмах, станет реальностью. Главное, чтоб в один прекрасный момент не наступило восстание роботов.  



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта