Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Компьютер-браслет

Новости

Компьютер-браслет
16.06.2010 12:39


Фантазия жителей страны Восходящего Солнца не имеет границ. Японские разработчики и на этот раз решили удивить всех - и придумали компьютер, который можно обмотать вокруг руки.


Автором этого необычного концепта стал дизайнер Хироми Кирики, предложивший свою задумку компании Sony. Гаджет получил название Nextep Computer. Внешне это самый обыкновенный браслет - однако его покрывает гибкий сенсорный дисплей, сделанный из органических светодиодов (технология OLED). А внутри корпуса скрываются две тончайших сенсорных панели, на которых нанесена полноценная QWERTY-клавиатура.


Экран Nextep Computer невозможно сделать большим, не пожертвовав эргономичностью. Поэтому разработчики встроили в устройство проектор. Расположив браслет перед стеной или белым экраном, можно просматривать данные, как на большом дисплее.

Пока этот компьютер-браслет не выглядит особо удобным - он тостоват и слишком объемный для повседневной носки. В будущем он должен стать тоньше и легче, иначе ему грозит стать изобретением-однодневкой, работающей только на вау-эффекте.


Кстати пару лет назад финская компания Nokia показала похожий концепт браслета, который, к сожалению, так и не воплотился в жизнь. Видимо, над подобным изобретением стоит еще поработать, прежде чем запускать его в массовое производство. Пока у них нет ни более-менее стабильной защиты от внешних повреждений, ни удобства в использовании. Наконец, они слишком энергозависимы для повседневного использования. Но если вспомнить, как за последние 10 лет эволюционировали мобильные телефоны - от простых кнопочников до фактически портативных компьютеров - ждать Nextep Computer осталось недолго.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта