Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / «Видеобумага» от Bookeen.

Новости

«Видеобумага» от Bookeen.
21.02.2011 17:59

Те, кто хоть раз выбирал электронную книгу или хотя бы интересовался, какими они бывают, знают, что они разделяются на две большие группы – книги на электронной бумаге и книги с жидкокристаллическим дисплеем. Можно долго рассуждать, чем первые книжки лучше или хуже вторых. Но одного у электронной бумаги не отнять: чтение с такого экрана похоже на чтение с листа бумаги, при этом энергопотреблении стремиться к нулю.


Но в плюсах чтения с листа, как это ни странно, заключаются и его недостатки: медленное обновление страницы, а следовательно, невозможность просмотра видео. Это обрекало владельцев е-книг пользоваться только основными и, по большому счету, единственными функциями устройства: читать и слушать радио или музыку.

Теперь этот барьер преодолен. И сделала это французская компания Bookeen, продемонстрировав видеоролик на экране E-Ink Pearl.


Для специалистов и любознательных могу сказать, что база решения включает в себя ЦП TI OMAP 3621, дополненный программным контроллером для обработки кодированного в H.264 видеопотока. Для нормальных людей скажу, что в демонстрационной разработке используются только стандартные компоненты, которые доступны на рынке сегодня.

Это означает, что не было сделано никакого важного открытия, но было написано особое программное обеспечение. Оно сделало возможным воспроизведение на электронной бумаге.


Отдельно можно сказать об энергопотреблении устройства с такой функцией: оно такое же, как и у жидкокристаллического экрана без подсветки, который воспроизводит видео.

В связи с тем, что разработчики Bookeen использовали только те компоненты, которые есть на рынке, то, вероятно, что скоро другие производители подхватят эту технологию. Возможно даже, что функция воспроизведения будет доступна уже в электронных книгах следующего поколения, которые скоро появятся в продаже.

Пока что качество видео находится на низком уровне, но, тем не менее, это несомненно большой прорыв области применения электронной бумаги. Мне сразу представляются электронные книги и газеты с движущимися картинками. Возможно, уже совсем скоро мы будем читать книги, описанные в «Гарри Поттере»!


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта