Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Блокировка сайтов стала возможной без решения суда

Новости

Блокировка сайтов стала возможной без решения суда
01.07.2011 11:26

Исходя из нового закона «О полиции», интернет-провайдеры стали блокировать доступ к пиратским сайтам без решения суда. Первой организацией, которая воспользовалась новой политикой, стала кинокомпания «Централ партнершип», защищающая свои права на фильм «Свадьба по обмену».

Блокировка сайтов стала возможной без решения суда


По инициативе кинокомпании «Централ партнершип» Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ заблокировало на один месяц семь сайтов, которые предоставляли возможность скачать фильм «Свадьба по обмену». В своих действиях управление «К» (БСТМ МВД России) основывается на 64 статье закона «О связи» и 13 статье нового закона «О полиции», дающей право предпринимать действия, способствующих устранению угроз «безопасности граждан и общественной безопасности», а также предотвращению преступлениям и административным правонарушениям.

Возможность скачать фильм «Свадьба по обмену» широко рекламировалась на просторах Интернета. Но возможность скачать предоставляли всего несколько сайтов, которые «базируются» в Чехии, Великобритании и Голландии. Поэтому, чтобы полностью перекрыть доступ к этому фильму, необходимо было заблокировать доступ к зарубежным сайтам. Полиция обратилась с просьбой о блокировке к крупнейшим провайдерам, которые обеспечивают выход пользователей в международную сеть.

Вице-президент «Централ партнершип» Злата Полищук заявила, что сотрудничество кинокомпании и полиции приведет к появлению работающей системы контроля за соблюдением авторских прав в Интернете. Кроме того, такие действия покажут, какие изменения необходимы в законодательстве.

Блокировка сайтов стала возможной без решения суда


Правда, не все специалисты настроены столь оптимистично. Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин считает, что Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ слишком вольно трактует принятый закон. По его мнению, провайдеры могут обжаловать такую инициативу в суде. Он настаивает на необходимости решения суда.

Не все провайдеры готовы к сотрудничеству с управлением «К». Компании ООО «Ай-пи-ти-пи» (IPTP Networks), ООО «Рускомнет» и ЗАО «РетнНет» (RETN) выполнили требование БСТМ МВД России. В то время как ОАО «Комкор», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Компания «Транстелеком» (ТТК), ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС» и ЗАО «Раском» отказались. Провайдеры обосновывают свой отказ разными причинами. Например, компания ОАО «МТС» заявила, что «не владеет ресурсами, которые полиция просила блокировать», кроме того, она не несет ответственности за передаваемую информацию; а «ВымпелКом» сообщает, что не получал никаких предписаний.

Блокировка сайтов стала возможной без решения суда






Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта