Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Blogger пошел по стопам Twitter

Новости

Blogger пошел по стопам Twitter
03.02.2012 10:59

В связи с обострившейся конкуренцией среди Интернет-сервисов компания "Google", видимо, решила серьезно взяться за свое продвижение. Не так давно «Гугл» заявил об изменении политики конфиденциальности, связанной с объединением информации о действиях пользователей на других ресурсах, принадлежащих компании. На этот же раз Интернет-проект намерен пересмотреть особенности цензуры в отношении блог-ресурса "Blogger".

Как видно, "Google" в этом решил опереться на недавний опыт микроблога "Twitter", где сообщения, не соответствующие представлению о свободе слова отдельной страны, могут быть заблокированы и автоматически удалены из общей ленты. Отныне и записи на «Блоггере» будут цензурированы в зависимости от местонахождения читающих и законодательства, действующего на их территории.

Blogger пошел по стопам Twitter


Каков принцип действия выборочной цензуры контента и на что он опирается? Все посетители "Blogger" будут разделены в зависимости от их местонахождения и переведены на локальные версии сайта. При определении объема допустимого контента окажутся задействованными личные настройки каждой страны, определяемые на основании ее законодательства.

Некоторые государства уже поддержали проект новой реформы «Гугл» в связи с тем, что она позволит уважать интересы и особенности локального менталитета. Однако несогласных и протестующих чуть ли не больше.

Компания "Google" всегда считала себя передовой по части свободы выражения в Интернете, но теперь ее позиция оказывается под сомнением. Многие обвиняют ее в политизации, попустительстве властям и торможении как раз таки развития свободы слова и коммуникации.

Blogger пошел по стопам Twitter


Если "Twitter" аргументировал изменения в сервисе толерантностью к законодательству всех стран, то "Google" в этом случае делает упор на глубокое и точное соблюдение законов, связанных с установкой разных государств на свободу высказывания.

Тем же, кто наотрез отказывается подчиняться новым правилам, «Гугл» предлагает просматривать ресурс без цензуры. Для этого достаточно ввести в адресной строке после названия сайта символы "ncr", что означает "no country redirect".



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта