Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Битва за контент

Новости

Битва за контент
16.05.2012 12:25

В нашей стране начинается новый виток борьбы с пиратством. Сегодня мы на пару с Китаем и Индией занимаем лидирующие позиции в списке стран, где пиратство процветает. Пиратство в России исследует BSA и компания IDC, всемирная организация. Ими был обнародован доклад со статистическими данными на этот счёт. Исследование проводилось в 116 странах мира, в том числе и у нас.  

Сегодня самый высокий уровень пиратства замечен в Китае. Там он составляет 77%. Второе место делят Индия и Россия. На третьем - Бразилия, у них скромные 53%.

Рынок нелицензионного программного обеспечения составляет около $3,23 миллиардов за 2011 год. У нас наблюдается незначительный рост. Так в 2010 году было продано $3 миллиарда нелицензионного контента.   

Битва за контент

Чаще мужчин нелицензионным программным обеспечением пользуются женщины. В мире процентное соотношение женщин-пиратов - 60%. В России же восторжествовало равноправие полов, женщин-пиратов больше всего на 1%, чем мужчин. 51% от общего числа пиратов в России - женщины.

И всё же стоит говорить о постепенном понимании э того вопроса и начале перехода на лицензионное ПО. За это говорят ряд событий, происшедших за последнее время. Так, например, легендарный московский «Горбушкин двор» недавно объявил, что переходит на светлую сторону силы и больше не будет торговать пиратской продукцией. Они заключили соглашение с Microsoft.

Постепенно совершенствуется законодательство. С 2011 года начала применяться практика «гражданских проверок». Недавно было опубликован доклад Федерального агентства печати, в котором одной из причин падения книжного бизнеса называют пиратские электронные книги. Ресурсы, которые их распространяют, в скором времени могут подвергнуться гонениям.  

Битва за контент

Сегодня 19% россиян не пользуются нелегальным контентом, так как боятся, а еще 22% - осознают, что пиратство это незаконно.
Мировой рынок пиратской продукции за 2011 год составляет $63,4 миллиарда и вырос, по сравнению с 2010 годом. Тогда сумма была несколько ниже - $58,8 миллиарда. Увеличение показателей исследователи связывают с тем, что увеличились поставки ПК в развивающиеся страны.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта