Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Битва титанов продолжается: Apple и HTC

Новости

Битва титанов продолжается: Apple и HTC
20.12.2011 09:13

Не успел утихнуть недавний скандал между компаниями Apple и Samsung, как на очереди встал спор между Apple и HTC по вопросу нарушения американской корпорацией четырех патентов, касающихся интерфейса коммуникаторов на платформе Android.

Битва титанов продолжается: Apple и HTC


Напомним, что в мае прошлого года тайваньская компания HTC подала иск против Apple на основании заимствования некоторых технологий, среди которых - управление питанием, возможность извлечения электронного адреса или номера телефона и перенос его в другое приложение. Минувшее дело было рассмотрено в пользу американской компании и «яблочная» продукция не была запрещена к ввозу в США. Однако же недавно стало известно, что дело вышло на новый виток развития. На этот раз HTC получила ответный иск от компании-конкурента.

Если на следующем слушании в Комиссии по международной торговле США HTC будет признана виновной, то ей грозит лишиться значительной доли импорта продукции в Штатах. Более того, результат рассмотрения затронет не только собственно тайваньского производителя мобильных устройств, но и его ближайших партнеров.

Битва титанов продолжается: Apple и HTC


Некоторые аналитики считают, что ответный иск Apple в отношении HTC вызван намерением ввязать компанию в долгое разбирательство и тем самым затормозить развитие и производство устройств на базе бесплатной операционной системы Android. Несмотря на такие предположения, директор компании Питер Чу заявил, что разбирательства, связанные с нарушением патентов, совсем не скажутся на ходе разработок и развитии бизнеса. Однако же HTC намерена как можно быстрее урегулировать конфликт мирным путем.

Битва титанов продолжается: Apple и HTC


В связи с тем, что на смену единственного и неоспоримого лидера Apple приходят другие и не менее перспективные производители, рынок мобильных технологий начинает напоминать поле борьбы за сферы влияния. События развиваются столь непредсказуемо, что предварительно спрогнозировать ход пока не возможно, поэтому продолжаем следить за их перипетиями.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта