Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Apple подала иск против HTC

Новости

Apple подала иск против HTC
13.07.2011 11:15

Компания Apple обвинила HTC в нарушении пяти патентов. С такой претензией «яблочная» компания обратилась в Комиссию по международной торговле США (ITC).

Apple подала иск против HTC


Представители Apple сообщают, что, по мнению их специалистов, компания HTC незаконно использует ее разработки при создании смартфонов и планшетов. Главный пункт обвинения касается технологии сенсорного экрана и его взаимодействия с пользователем.

Apple требует запрета на ввоз в США всех моделей смартфонов и планшетных компьютеров HTC, которые «нарушают» патенты американской компании. Эксперты Apple говорят о шестнадцати моделях смартфонов HTC, построенных на базе ОС Google Android, и планшетнике HTC Flyer.

Apple подала иск против HTC


Главный юрист Грейс Лей (Grace Lei) отвергает все обвинения Apple. Кроме того, он говорит о том, что Apple разочаровывает своим стремлением выдвигать такого рода судебные иски, вместо того, чтобы честно конкурировать на рынке. С другой стороны, представитель Apple Кристин Хьюет (Kristin Huguet) «предложила» конкурентам создавать собственные технологии, а не воровать их друг у друга.

Это уже не первый иск, выдвигаемый Apple к компании HTC. В прошлом году «яблочники» уже обвиняли тайваньскую компанию в краже разработок. В марте 2010 года американская компания обвинила HTC в нарушении 20 патентов. Разработки связаны с пользовательским интерфейсом устройств Apple, hardware и основной архитектурой. В тот раз реакция HTC была схожей: она обвинила «яблочников» в посягательстве на 5 фирменных разработок и потребовала введение запрета на ввоз техники производства Apple (iPhone, iPad, iPod) на территорию США.

Apple подала иск против HTC


После поступления жалобы в Комиссию по международной торговле США она будет рассматриваться в течение 30 дней. В результате изучения вопроса будет принято решение - начинать разбирательство или нет.

Компания Apple «знаменита» в судах. Помимо своих претензий к HTC, американская компания с апреля 2011 года ведет разбирательство с Samsung, которая обвиняется в нарушении пяти патентов Apple. Компания Стива Джобса требует наложить временный запрет на ввоз и продажу смартфонов Galaxy. В ответ южнокорейская компания потребовала запрета реализации устройств Apple в США.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта