Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Apple побеждает

Новости

Apple побеждает
18.07.2011 11:56

Вынесено предварительное решение по иску Apple к компании HTC. Комиссия по международной торговле США (ITC) признала тайваньскую компанию виновной в нарушении двух патентов Apple. HTC планирует подавать апелляцию.

Apple побеждает


Иск был подан в марте 2010 года. Согласно нему, компания Apple обвиняла HTC в нарушении нескольких патентов. Комиссия по международной торговле признала, что тайваньская компания нарушила два патента «яблочной» компании, касающихся разработки кода мобильной операционной системы Android.

Эти патенты называют «фундаментальными» разработками для Android. Первый патент имеет отношение к системе взаимодействия смартфона и компьютера, а второй - «систему обработки сигналов» в режиме реального времени. Один из этих патентов уже фигурировал в споре между Apple и Motorola. Признание вины HTC теперь может включить в разбирательство компанию Google и всех других производителей устройств, работающих на основе Android.

Apple побеждает


Следует помнить, что предварительное решение может вступить в силу только в том случае, если получит одобрение еще шести членов Комиссии. На сегодняшний день такого одобрения не получено. Но компания HTC уже решила подавать апелляцию. В результате, тайваньская компания рискует тем, что не сможет продавать некоторую продукцию на территории США. Альтернативой запрета реализации устройств HTC являет денежный штраф.

Таким образом, в худшем случае, в США может прекратиться ввоз всех или некоторых моделей смартфонов HTC. В лучшем - производитель должен будет убрать ряд функций из программного обеспечения, в результате чего привлекательность его устройств для покупателей значительно снизится.

Apple побеждает


Из-за разбирательств между Apple и HTC, тайваньская компания с 6 по 14 июля уже потеряла 20% стоимости своих ценных бумаг. Сегодня, 18 июля, ее акции упали более чем на 6,5%.

Что касается других исков Apple (по отношению к Samsung и Nokia), решение еще не вынесено. Кроме того, совсем недавно американская компания подала еще один иск к HTC. Теперь HTC обвиняется в нарушении пяти патентов, имеющих отношение к прокрутке, поворотами и зуммированием изображений в смартфонах.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта