Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Дезертируем с iPhone на Android.

Новости

Дезертируем с iPhone на Android.
08.07.2010 23:27

Если Вы сыты по горло яблоками из сада компании Apple и решили резко переметнуться к конкурентам на основе Андроид, советую пристегнуть ремни - поездка будет нелегкой. Но вовсе не потому, что со второй мобильной операционной системой что-то не так, просто они абсолютно разные. Коммуникаторы на Android и iPhone на Mac ощущаются по-разному, выглядят по-разному и выполняют поставленные задачи иногда совершенно разными способами. Тем не менее перед нами две операционные системы для портативной техники (коммуникаторов, планшетов и т.д.), поэтому трудно их не сравнивать и не находить общие черты. И все-таки если вы решили угробить свой iPhone и дать шанс Андроиду, приготовьтесь к культурному шоку.



Добро
Прежде чем пересесть на Андроид, вы будете рады узнать, что:

Навигационные карты Google
Встроенные бесплатные навигационные карты Google, которые поставляются с операционной системой Андроид, проведут вас до места назначения поворот за поворотом и сэкономят кучу времени. GPS навигация настолько доступна и проста в использовании, что станет Вашим любимым приложением в поездках и на прогулках по новым местам.


Ваш голос
Голосовой контроль, предоставляемый Андроидом, намного превосходит "яблочный". Удивительно точный голосовой поиск, полное управление устройством посредством речи, набор номера абонента при произнесении его имени и удобный веб-серфинг.


Свобода выбора
Рынок приложений Андроида предлагает фантастическое изобилие в отличие от магазина iPhone. Есть как полные копии "яблочных", так и всевозможные другие приложения, позволяющие вам полностью внедриться в настройки вашего коммуникатора.

Мгновенный интернет
С Андроидом интернет оказывается у вас на ладони. В сравнении с ним iPhone сильно отстает. Андроид заполняет ваш телефон всеми видами информации. Он предлагает электронную почту, контакты, закладки, Facebook, Twitter и многое другое - причем когда телефон находит одинаковые данные, он для удобства предлагает связать контакты вместе.

Настраиваемые уведомления
Если бы вас попросили назвать один недостаток iPhone, вы бы с вероятностью 90% назвали его архаичную систему уведомлений. Андроид позволяет пользователю самому решить, желает ли он, чтобы его телефон звонил, вибрировал и мигал каждый раз, когда приходит уведомление.


Зло
У Андроида есть свои недостатки, которые, к счастью, можно исправить.

Программы-шпионы
Шпионские программы (от которых Apple попытался защитить пользователей своего магазина приложений, лишив их некоторой свободы выбора) вовсю гуляют по рынку Андроида. Насколько эта проблема серьезна - вопрос спорный. Не качайте все без разбора - и дело в шляпе. К слову - вирусы у Apple есть, но их не так много, как у Андроида.

Фирменные приложения
Производители мобильных устройств очень любят в довесок к Андроиду снабжать пользователей кучей бесполезного хлама в виде своих фирменных приложений (яркий пример - компания HTC). И если вы не принадлежите к меньшинству, которое считает их супер-полезными, придется потратить немного времени на уничтожение паразитов, крадущих у вас свободное пространство.


Низкий заряд
Аппетит у некоторых устройств под Андроидом (например, Evo) гораздо больше, чем у iPhone. Работа в условиях многозадачности очень быстро сажает заряд, поэтому если вы не хотите оказаться без телефона в самый неподходящий момент, нужно завершать работу приложений вручную. В плане управления приложениями с Андроидом приходится проявлять большую активность, чем с iPhone.


Неудобства
Помимо плохих и хороших черт, между двумя операционными системами есть много различий, к которым просто нужно привыкнуть.

Мультитач
В Андроиде мультитач реализован не столь изящно, как в iPhone, и это факт. Многие функции (вроде разблокировки телефона) и управление интерфейсом заметно различаются. И каждый раз повторяя привычные действия, которые не срабатывают, вы будете чувствовать себя неловко.

Клавиатура
Несмотря на то, что текст можно набирать голосом, в какой-то ситуации это может оказаться неудобным. А с непривычной клавиатурой придется потратить чуть больше времени на набор текста.



Лишние детальки
Для управления Андроидом непременно нужны кнопки, расположенные внизу экрана. Когда вы привыкните, это перестанет шокировать. Но на первых порах вы будете непременно задаваться вопросом, почему их нельзя было сделать частью сенсорного экрана.



Синхронизация
Как насчет синхронизации? Все, что нужно, можно скачать через USB-соединение с компьютером. Чтобы синхронизироваться с iTunes придется установить дополнительное ПО.

Память
Память Андроида можно увеличивать до нужного вам размера - разъем для карт памяти MicroSDHC дает большое преимущества по сравнению с iPhone, где его нет. С другой стороны - за карту памяти придется заплатить.

И этот список, без сомнения, можно продолжить. А вы переходили с iPhone на Android? Что было приятно, что плохо и что требовало привыкания?


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта