Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Бой читалок: знаменитая Amazon Kindle VS Nook от Barnes&Noble.

Новости

Бой читалок: знаменитая Amazon Kindle VS Nook от Barnes&Noble.
30.07.2010 09:45

Новая электронная читалка для книг Amazon Kindle 3, согласно прогнозам, должна побить свою предшественницу - бестселлер Kindle второго поколения, лидировавший на рынке 1.5 года. Необходимость замены хита продаж не стала для компании неожиданностью - недремлющие конкуренты, жаждущие переплюнуть знаменитую читалку хоть на сколько-нибудь, фактически вынудили Amazon поднять планку качества своих устройств на радость нам и во зло себе. Что же представляет собой Kindle 3?


Читалка Kindle 3 - это:
  • на 50 % более контрастный экран;
  • отсутствие бликов на экране при ярком солнечном свете;
  • коллекция новых, более насыщенных и свежих шрифтов;
  • уменьшенные на 21% размеры при том же 6" дисплее;
  • сниженный на 15% вес (гаджет весит всего 8.7 унций - легче бумажных книжек);
  • увеличенный срок службы аккумулятора (до 1 мес. активного использования);
  • 4Гб встроенной памяти = 3 500 книг (против прежних 2Гб);
  • WiFiи 3G;
  • увеличенная на 20% скорость "перелистывания" страниц;
  • FM-радио;
  • удобный PDF-reader: с поиском, примечаниями и проч.;
  • бесплатный новый браузер для выхода в сеть.

Самым опасным конкурентом Amazon Kindle 2 считалась читалка от Barnes&Noble под названием Nook. Разработчики и по сей день без лишней скромности утверждают, что это лучшая электронная читалка всех времен и народов.


Идя практически ноздря в ноздрю в отношении цены и качества, Kindle и Nook все-таки совершенно разные. И первое их отличие - это целевая аудитория. Kindle - это образчик предельной простоты, которую оценят заядлые библиофилы. В ней нет ничего лишнего - только самые необходимые для чтения функции. В это время Nook стремится нафаршировать свой девайс возможностями, выходящими за рамки чтения - mp3-плеер, радио, интернет, цветной сенсорный экран под основным монохромным, игры и т.д. Но при этом он лишает пользователей форматов .txt и .doc. Зато прибавляет в толщине и весе.

Nook - более попсовое устройство, стремящееся к универсальности. Он построен на Android, поддерживает 3G сеть внутри США бесплатно, плюс Wi-Fi, чего у Амазона не было.


Насмотревшись на конкурентов, новая читалка Kindle заполняет свои "пробелы", оставаясь при этом верной себе: 3 версия делает возможным подключение к Интернету, что действительно полезно именно для чтения - книжки удобнее скачивать напрямую без подключения к компьютеру, а также улучшает большинство своих показателей.

Kindle обречена на успех, поскольку точно знает, что нужно любителям книг. Во-первых, легкое и тонкое устройство, которое можно брать с собой. Во-вторых, эргономичный дизайн, предназначенный для долгого чтения (кнопки слева и справа от экрана, не утомляющий глаза дисплей, оптимизация под G-сенсор). В-третьих, читалка (в отличие от таблеток и ноутбуков) не должна перегреваться. В-четвертых, простоту использования без подключения к компьютеру, интернет и хороший аккумулятор.


P.S. Забавно порой, до чего доходит конкуренция: для рекламы Nook и Kindle использовались книжки одного и того же автора - Стига Ларссона (Stieg Larsson). Для Nook - "Девушка с татуировкой дракона" ("The girl with the dragon tattoo"), а для Kindle 3 - "Девушка, пнувшая осиное гнездо" ("The girl who kicked the hornet's nest"). Насколько болезненным оказался пинок Kindle для Nook - покажет только время.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта