Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Microsoft пытается изобрести велосипед: RearType и Adaptive Keyboard.

Новости

Microsoft пытается изобрести велосипед: RearType и Adaptive Keyboard.
17.08.2010 18:17

Компания Microsoft находится в активном поиске идей для создания революционного устройства. Причем, похоже, совсем не важно, что это будет - телефон, клавиатура или программное обеспечение. Первой их попыткой были сотовые телефоны из серии KIN, которые уже сняты с производства из-за их ужасной функциональности. Затем компания попробовала себя в создании планшетов: Microsoft Courier должен был стать уникальным бизнес-решением с двумя дисплеями, но вскоре этот амбициозный проект устройства-буклета канул в лету без объяснения причин. Вслед за этим появились слухи, что Microsoft в атмосфере строжайшей секретности готовит к выпуску новую мобильную платформу под кодовым названием Menlo. Сегодня же сотрудники этой компании продемонстрировали прототип клавиатуры будущего.


Клавиатура Adaptive Keyboard очень напоминает знаменитую Оптимус Популярис от студии Артемия Лебедева. Каждая кнопка устройства представляет собой мини-дисплей, который может отображать абсолютно все, что угодно. Единственным отличием от прототипа является "подросшая" сенсорная панель на верхней части клавиатуры. Она может заменять тачпад и мышку, и на нее можно выводить ярлыки наиболее часто используемых приложений и часто посещаемых веб-страниц. В остальном - это тот же концепт с новым логотипом.


Однако пока Adaptive Keyboard к выпуску не планируется. Компания Microsoft осторожно проверяет устройство на студентах и ищет новые способы ее применения. Ведь несмотря на то, что такой тип клавиатуры максимально динамичен и может полностью подстраиваться под нужды пользователя, управление ею кажется очень сложным. К тому же вряд ли кто захочет платить втридорого за красивую, но бесполезную в повседневном использовании вещь. Пока область применения таких клавиатур (и то с натяжкой) - всевозможный креатив.

Параллельно Microsoft показала альтернативную аппаратную клавиатуру для планшетов под названием RearType. Ее идея проста - разделенная на две части клавиатура размещается на задней панели планшета таким образом, чтобы пользователь мог легко попасть по клавишам пальцами "вслепую", когда держит планшет двумя руками. Похожее решение можно наблюдать у ультрамобильного компьютера Samsung Q1 Ultra Premium. Правда, там клавиатура располагалась на передней части устройства.
 



Но и в случае данного устройства вопросов явно больше, чем ответов, хотя сама идея явно неплоха: долго ли придется привыкать к такой раскладке? можно ли будет положить такой планшет вниз клавиатурой и продолжать использовать?

Очевидно, что Microsoft находится в поиске новой доходной идеи и при этом не стесняется заимствовать что-то у других известных разработчиков. Но многие проекты оказываются провальными по причине слабой эргономичности, сырого ПО и/или непродуманности целевой аудитории, что явно негативным образом сказывается на авторитете компании. Будем надеяться, что намеченная к выходу в 2010 году ОС Windows Phone 7 под кодовым названием «Photon» не окажется очередным разочарованием.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта