Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Спросите у Яндекса, как устроить незабываемое 8 Марта.

Новости

Спросите у Яндекса, как устроить незабываемое 8 Марта.
08.03.2011 22:10

Интернет для того и существует, чтобы отвечать на все, даже самые необычные, вопросы и решать все, даже самые нетривиальные, задачи. В связи с этим попадаются самые чудные формулировки запросов к поисковикам по животрепещущим поводам. На этой неделе таким поводом стал Международный женский день 8 Марта.

Крупнейший российский поисковик Яндекс проанализировал запросы пользователей в преддверии этого весеннего праздника и получил довольно интересные результаты. Начать можно хотя бы с того, что с начала марта Яндексу задают около 10 миллионов запросов о 8 Марта. Для сравнения, перед Новым годом об этом празднике пытаются узнать 13 миллионов раз.

Яндекс даже нарисовал круговую диаграмму, отражающую, что люди конкретно пытаются выяснить у поисковика. Оказывается, большинство ищут поздравления и стихи. Из этой категории меня, например, покорил запрос «стихи чтобы подарить микроволновку на 8 марта». Менее всего пользователей интересует история праздника. Ею интересуется всего 1%.


Подарки ищут не очень активно. Хотя интернет-магазины предлагают огромный выбор любых сувениров, подарочков и сюрпризов. Чаще ищут идеи для подарков. Причем, больше всего (примерно 4500 раз в сутки) ищут, что подарить маме. Девушки отстают от «материнского» лидерства на тысячу запросов: для них подарки ищут только 3500 раз. С большим отставанием идет следующая группа дам - это любимые, жены и бабушки. Отмечу женскую сознательность: подарки для свекрови ищут в пять раз чаще, чем для тещи (400 запросов против 75).

Яндекс следит не только за нашими запросами, но и считает деньги в наших кошельках. Не во всех, конечно! Но поисковик представил свои сведения, на что в эти предпраздничные дни тратятся электронные деньги. Первое место предсказуемо заняли заказ и доставка цветов. Следом идут более ценные подарки: плееры, цифровые фотоаппараты, фотосувениры (фотографии на кружках и майках). На третьей позиции держится духовная пища: билеты в кино, театр, на концерт.


Пока одни покупают своим дамам подарки, другие пытаются исчезнуть из города. Наблюдается всплеск покупок авиа- и железнодорожных билетов на праздничные выходные. Особенно эта тенденция видна в мегаполисах.

И напоследок: данные занимательной статистики. В течение года мало кто интересуется топонимикой города. Зато в начале марта находится много желающих узнать, есть ли у них в городе улица, переулок или какая-нибудь другая тропинка, носящая имя 8 Марта.

Яндекс.Карты могут вам предложить 78 российских населенных пунктов, где есть улица 8 Марта. Общая длина этих улиц составляет 61 километр, что примерно равно расстоянию между Санкт-Петербургом и Рощино.

Желаю вам хорошо и оригинально справить 8 Марта! В качестве руководства посмотрите на запросы других: «яичница в виде восьмёрки на 8 марта»,  «что ценить в мужчине в канун 8 марта», «суровые открытки на 8 марта» и другие.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта