Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / Впервые на наших экранах: Солнце в 3D.

Новости

Впервые на наших экранах: Солнце в 3D.
08.02.2011 10:33

Прогресс шагает семимильными шагами по всему земному шару... и не только. Новые технологии теперь применяются не только на Земле, но и на Солнце. Воспользовавшись технологией 3D, ученые получили трехмерное изображение Солнца.

Такого еще не случалось на протяжении истории человечества. Раньше были объемные модели, рисованные изображения, графика. Сегодня мы можем наблюдать реальное объемное изображение Солнца.


3D-изображение Солнца стало возможным благодаря работе космических спутников NASA STEREO-A и STEREO-B. 6 февраля 2011 года они заняли позиции точно друг напротив друга и были сделаны изображения.

Аппараты STEREO стартовали в октябре 2006 года. Их орбита вокруг Солнца повторяет обращение Земли, но один из аппаратов опережает ее, а второй - отстает. Спутники работают совместно с солнечной обсерваторией SDO. Она была запущена в феврале 2010 года. Согласно плану, спутники будут работать еще, как минимум, восемь лет.


Помимо того, что трехмерное изображение Солнца может пригодиться в качестве обучающего пособия и отличной модели для интересующихся, наблюдение сразу двух сторон Солнца позволит специалистам более точно предсказывать возмущения на Солнце. А это важно уже не только для науки, но и для техники, и всех людей в целом: ведь магнитные бури оказывают влияние на все и всех без исключения. Раньше спутники могли «видеть» только одну часть звезды, и поэтому специалисты упускали момент зарождения пятен, если это происходило на «невидимой» стороне Солнца.


Кроме того, 3D-наблюдения всей поверхности Солнца позволило ученым создать трехмерные модели движения корональных выбросов массы, то есть выбросов большого количеств вещества солнечной короны. Это сможет помочь в более точном прогнозировании их воздействия на Землю.

Мне, как не синоптику, симпатична эта идея в плане создания трехмерной солнечной системы. Это будет уже не рисованные модели планет, а самые настоящие изображения. Когда такое появится, я, пожалуй, поселюсь в планетарии.


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта