Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / 3D принтеры в действии!

Новости

3D принтеры в действии!
08.06.2010 14:57


Кто-нибудь из вас мечтал напечатать себе на принтере гамбургер? Или, может, мгновенно создать какой-нибудь дизайнерский прибор или инструмент, который пригодится в хозяйстве? Все это, конечно же, прерогатива будущего. Но именно к этому идет сейчас наука, изобретая первые 3D принтеры.


Принтеры 3D предназначены для печати объемных объектов, спроектированных на компьютере. Какой подарок для дизайнеров и архитекторов! Но на самом деле область применения таких аппаратов намного шире. Первые 3D принтеры умели печатать только детские кубики и уродливые кружки. Однако прогресс не стоит на месте. Теперь появилась возможность создавать и более сложные объекты. Но все-таки пока такой принтер способен стать не более чем домашней мини-фабрикой по производству расчесок. Хотя к 2020 году ситуация обещает круто измениться.

К 2020 году дальнейший прогресс и удешевление 3D-принтеров позволит каждому, не выходя из дома, менять свой имидж, например, прическу, создавать сложные приборы - даже такие, как слуховые аппараты. И многое другое.



Поначалу эти высокотехнологичные устройства стоили десятки тысяч долларов. Теперь же можно найти и купить себе 3D принтер по цене 4000 долларов. Например, столько стоит новинка от компании Purple Platypus под названием BFB 3000 Panther. Такая цена уже делает его доступным для большего количества людей. Размеры принтера составляют 580х520х520 мм, при этом он может создавать объемные предметы максимального размера 320х320х200 мм. Весит прибор около 31 кг. Скорость печати этого устройства - 15 мм3/с. И для печати нет необходимости подключать его к компьютеру. Он успешно работает и от обычной карты памяти формата SD.

Не отстает от прогресса и компания Hewlett-Packard. По слухам, HP выпускает две модели принтеров Designjet 3D и Designjet Color 3D - судя по названиям, ч/б и цветной. Принцип работы устройств нельзя назвать трудоемким - для создания трехмерного объекта CAD-файл отправляется в устройство, затем принтер с помощью струйной технологии печати слой за слоем наносит разогретый термопластик или другой материал.

Трехмерная печать открывает широкие перспективы в таких областях, как архитектура, авиастроение, медицина и др. А еще 3D принтеры смогут продуктивно использоваться в обиходе. Сложно предположить, насколько это будет востребовано в других государствах, но в России 3D принтер явно будет одним из любимых приборов массового пользования. Наш народ при желании даже из мусора конфетку сделать может, что же говорить о высоких технологиях...



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта