Cпасибо, что зашли на наш сайт.


Сайт переехал и сменил профиль - на данных момент это продажа полезных и качественных аксессуаров для мобильных устройств.
Перейти на новый сайт: http://www.partnerspb.com

Или выберите раздел :

- Зарядные устройства
- Чехлы для телефонов
- Защитные пленки
- Стилусы
- Наушники
- Аккумуляторы
- USB флешки
и многое другое (бегущие строки, мультимедийные колонки, чистящие средства для дисплеев, компьютерные аксессуары, FM-трансмитеры, Bluetooth-устройства)
Ждем вас на http://www.partnerspb.com
Закрыть
Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Новости / 3D-графика уже в вашем кармане.

Новости

3D-графика уже в вашем кармане.
18.01.2011 09:59

Технология 3D все прочнее занимает позиции в нашей жизни. Сначала эту технологию мы могли увидеть только в кинотеатрах, затем были разработаны телевизоры. Теперь же борьба разворачивается на рынке мобильных телефонов.

Объемное изображение в вашем мобильном телефоне, коммуникаторе или планшетнике - это мечта многих. К тому же она близка к реализации, ведь первые разработки 3D-дисплея были осуществлены еще в 2008-2009 годах компанией Toshiba. Но, к сожалению, эта технология так и не вышла на широкий рынок.


В этом году были предложены другие варианты создания 3D-телефонов. Тематика объемной графики для сотовых телефонов была широко охвачена на состоявшейся недавно выставке Consumer Electronics Show 2011 (CES).

Две корпорации с мировым именем предложили свои новинки вниманию публики. LG представила 4,3-дюймовый дисплей с WVGA разрешением. В свою очередь, компания Polaroid технологию Movidius. Как первая, так и вторая предназначена для использования 3D на телефонах и «таблетках».

3D-дисплей от LG отличается от своих старших собратьев, в первую очередь, своими размерами и возможностью не использовать специальные очки для просмотра трехмерной графики. Разрешение новинки составляет 480*800 точек.

Параллакс барьер, благодаря которому стало возможным создание WVGA-дисплея, уже широко применяется довольно долгое время. Но разработчикам LG удалось уменьшить количество перекрестных помех и увеличить угол обзора в сравнении с предыдущими моделями.


Что касается второй новинки, представленной на CES 2011, то ей оказался новый видеопроцессор MA1133 от компании Movidius. Его презентация состоялась на стенде компании Polaroid, совместно с которой и разрабатывается новый 3D-дисплей для мобильных телефонов.

Главной особенностью этого предложения является наличие специального чипа, который конвертирует 2D-графику в 3D. Преобразование картинки может происходить в реальном времени, поэтому, даже подключив на входе телевизионный тюнер, на выходе вы получите объемное изображение.

Правда, пока технология Movidius может работать только с планшетниками. Но работа по уменьшению площади дисплея уже ведется. Зато разработчики Polaroid и Movidius обещают появление окончательной версии 3D-дисплея для «таблеток» уже в конце этого года.

В общем, скоро большинство фантастических фильмов, снятых уже в начале 2000-х годов, перестанут быть столь уж невероятными. Технологии, которые там придумывали сценаристы, нашли свое отображение в работе разработчиков. Надеюсь, что научный прогресс скоро постучится и в нашу дверь.

Похожие новости:


Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Комментарии Вконтакте | Комментарии с сайта