Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Sony Ericsson U1i Satio. Тест, описание, характеристики.

 

Обзор Sony Ericsson U1i Satio. Тест, описание, характеристики.


05.03.2010 18:18

Стандарты штатной камеры в мобильных устройствах, выпущенных за последнее время, заметно выросли. Камеры с тремя мегапикселями на вооружении, считающиеся каких-то полгода назад неплохим подарком производителя к общему функционалу устройства, теперь с легким пренебрежением рассматриваются потенциальными пользователями как необходимый минимум. 5 мП - это норма для мобильного телефона или смартфона, не ставящего во главу угла фотосъемку. Исключением может быть лишь ZN5 от компании Motorola, но стоит вспомнить общее сложное отношение компании к штатным камерам - и все становится на свои места. И вот компания Sony Ericsson - можно сказать, первооткрыватель направления - снова задирает планку устройств с акцентом на фото- и видео-съемку, выпуская новый смартфон с 12 мП камерой «на борту» - Sony Ericsson U1i Satio. Конкурировать с новинкой, учитывая ценовой сегмент и нишу, сможет пока что только M8910 Pixon12 от корейской компании Samsung. Итак, наш сегодняшний претендент - Sony Ericsson U1i Satio.


SonyEricsson U1i Satio

SonyEricsson U1i Satio
SonyEricsson U1i Satio

Внешний вид Sony Ericsson U1i Satio

Моноблок с сенсорным экраном выглядит достаточно стильно. Материалы корпуса Sony Ericsson U1i Satio - глянцевый пластик и сталь. В продажу поступят три цветовых решения модели - серебристый, черный и красный (плюс в копилку демократичной, в плане дизайна, модели в пику достаточно строгим конкурентам). Нам досталось устройство черного цвета. Глянец пластика Sony Ericsson U1i Satio показался нам несколько марким. Сборка корпуса на высоте - никакого намека на люфт задней крышки или шторки объектива. Во всем чувствуется качество компании. Sony Ericsson U1i Satio довольно массивен - 112x55x13, вес - 126 грамм. Это небольшая плата за сенсорный экран с диагональю 3.5 дюйма.


SonyEricsson U1i Satio

SonyEricsson U1i Satio
SonyEricsson U1i Satio
SonyEricsson U1i Satio
SonyEricsson U1i Satio
Управление Sony Ericsson U1i Satio большей частью реализовано с помощью16:9 широкоформатного сенсорного экрана с разрешением 640x360. Производитель в грязь лицом не ударил, и по этому параметру, благодаря широкому углу обзора, яркой и контрастной картинке и возможности отображения больше 16 млн цветов, аппарат - пока что лучшее, что в нашей тестовой лаборатории побывало. На солнце экран Sony Ericsson U1i Satio ведет себя так же неплохо и почти не «слепнет». 

Под экраном Sony Ericsson U1i Satio располагается блок из трех функциональных клавиш. В верхней части фронтальной панели имеется фронтальная камера для видео-звонков. На торце справа расположены: крупная клавиша спуска камеры, переключение режимов съемки, быстрый доступ к плееру и «качелька» переключения профилей. На левом торце Sony Ericsson U1i Satio находится стандартное гнездо для подзарядки, слот для карт памяти micro SD под заглушкой и бегунок блокировки сенсоров экрана.

 


SonyEricsson U1i Satio

SonyEricsson U1i Satio

Основные технические характеристики Sony Ericsson U1i Satio

Камера Sony Ericsson U1i Satio, прикрытая шторкой, находится на задней панели устройства. Кроме камеры, под шторкой скрывается ксеноновая вспышка и диодная подсветка для видеосъемки. Из возможностей камеры, отдельно хотелось бы отметить 12-ти кратный цифровой зум, автофокус, систему распознавания лиц, геотаггинг, систему подавления эффекта «красных глаз» и возможность отправки снимков с Sony Ericsson U1i Satio в блоги. 



SonyEricsson U1i Satio

 

SonyEricsson U1i Satio

Sony Ericsson U1i Satio работает на платформе Symbian S60. Есть поддержка Wi-Fi и GPS-навигации. Так же присутствует, традиционная для устройств компании, поддержка Java-приложений.



SonyEricsson U1i Satio

 

SonyEricsson U1i Satio

Sony Ericsson U1i Satio - аппарат настолько «нишевый», что скорее нишу задает он сам. Можно сказать, что компания заново отвоевала для своего устройства звание «камерофона». Благодаря функционалу устройства, успех новинке обеспечен.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения