Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Sony Ericsson U10i Aino. Тест, описание, характеристики, фотографии

 

Обзор Sony Ericsson U10i Aino. Тест, описание, характеристики, фотографии


11.03.2010 15:00

Новинка, которой посвящен наш сегодняшний обзор, - устройство достаточно оригинальное. Компания Sony Ericsson в пику волне бюджетных «тачфонов» выпустила на рынок устройство пусть и не претендующее на флагманство в модельном ряду, но, тем не менее, дорогостоящее и, как следствие, многофункциональное. Sony Ericsson U10i Aino можно назвать «игровым» телефоном и это будет касаться не только возможности проигрывать мультимедиа-контента. Подробнее о функционале устройства будет рассказано ниже.
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino


 Внешний вид Sony Ericsson U10i Aino


Sony Ericsson U10i Aino можно принять поначалу за очень минималистичный «тачфон». Всю фронтальную панель Sony Ericsson U10i Aino занимает достаточно большой экран с окантовкой и прорезью динамиков. Больше никаких элементов управления нет. При ближайшем рассмотрении становится понятно, что форм-фактор Sony Ericsson U10i Aino - слайдер. Но впечатление минимализма в компоновке остается. Корпус полностью выполнен из пластика. Он шероховатый, немаркий и очень приятный на ощупь. В продаже доступно два цветовых решения - черное и белое. Возможно, в дальнейшем добавятся новые цвета.

Sony Ericsson U10i Aino довольно массивен и увесист. Габариты 104х50х15.5 мм и вес в 134 грамма - небольшая плата за трехдюймовый дисплей. Сборка Sony Ericsson U10i Aino на высоте. Люфтов и скрипов при сжатии нами выявлено не было.

Как было сказано выше, фронтальная панель Sony Ericsson U10i Aino, кроме сенсорного экрана, никаких элементов управления не несет. На левом торце расположен стандартный разъем для подзарядки. Справа - «качелька» смены профилей и кнопка камеры.
Sony Ericsson U10i Aino



Основная масса элементов управления Sony Ericsson U10i Aino расположена на выдвижной клавиатуре слайдера. К клавиатуре придется привыкать. В раскрытом состоянии она занимает около трети общей площади лицевой панели, что несколько сказывается на удобстве пользователя. По остальным параметрам клавиатура Sony Ericsson U10i Aino неплоха - раздельные клавиши, тихий ход.

Sony Ericsson U10i Aino



Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino
 

Дисплей Sony Ericsson U10i Aino


Как это было сказано выше, производитель наградил Sony Ericsson U10i Aino сравнительно большим трехдюймовым дисплеем с разрешением 240х432. Дисплей SonyEricsson U10i Aino яркий, с хорошими углами обзора. Сенсорное управление устройством поддерживается, но доступно оно только при закрытом слайдере, в режиме медиаплеера. Управление камерой Sony Ericsson U10i Aino так же доступно только из этого режима. При раскрытом слайдере, управление становится кнопочным и дисплей перестает реагировать на прикосновения. Это, видимо, было сделано для того, чтобы избежать случайных нажатий на дисплей во время разговора. Скорее всего, потребуется некоторое время для того, чтобы привыкнуть к смешанному управлению Sony Ericsson U10i Aino. 



Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino
8.1 мП камера находится на задней панели Sony Ericsson U10i Aino. Снимки не очень неплохого качества, имеется автофокус, ряд достаточно гибких настроек и простой интерфейс, позволяющий простейшее редактирование и работу со снимком сразу после съемки. Съемка видео устройством так же поддерживается.

Sony Ericsson U10i Aino
Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino



Основные технические характеристики 
Sony Ericsson U10i Aino



За исключением медиа-плеера, приложения и меню остались Sony Ericsson U10i Aino теми же что и в последних устройствах производителя, с той лишь поправкой, что они подогнаны под размер «нестандартного» экрана. Из доступных приложений имеются: встроенный браузер, читалка для новостных лент, игры и т.д. Хотелось бы отдельно отметить наличие GPS-приемника, поддержки Wi-Fi, 3g и возможность интеграции с игровой приставкой Sony-Playstation 3. 

В стандартной комплектации Sony Ericsson U10i Ainoидут два приятных подарка - докстанция и Bluetooth стерео-гарнитура. На докстанции, предназначенной для подзарядки и передачи данных, кроме телефонного слота, предусмотрен слот для гарнитуры. Сама гарнитура радует неплохим звуком и стандартным гнездом для наушников, благодаря которому штатные наушники Sony Ericsson U10i Aino можно будет сменить, в случае если они не придутся по вкусу.

(09.09.2010) Внимание! Компания Sony Ericsson официально изменила комплектацию. Теперь в комплекте с  U10i Aino поставляются следующие компоненты: ЗУ, карту памяти на 2Гб и кабель для подключения к ПК.
Вы можете уточнить информацию по телефону горячей линии компании Sony Ericsson: +7 (495) 787-09-86

Sony Ericsson U10i Aino

Sony Ericsson U10i Aino

Выводы. Sony Ericsson U10i Aino явно придется по вкусу молодежи. Интересный дизайн, мощный функционал, хорошая камера, штатная гарнитура и докстанция - делают это устройство неплохим спутником в поездках. Sony Ericsson U10i Aino явно стоит своих денег.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения