Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Sony Ericsson J105i Naite. Тест, описание, характеристики, фотографии.

 

Обзор Sony Ericsson J105i Naite. Тест, описание, характеристики, фотографии.


12.03.2010 14:04

Защита окружающей среды из общественной инициативы уже давно переросла в подобие модной тенденции. Большинство производителей электроники, в т.ч. и мобильной, выпускает устройства, а то и целые серии, снабженные зеленой биркой. Серия сотовых телефонов Naite шведско-японской компании SonyEricsson позиционируется как экологичная, благодаря возможности вторичной переработки корпуса, отсутствию свинца, экономичной упаковке и прочим признакам этичного отношения к природе. Наш сегодняшний обзор посвящен одному из представителей серии – Sony Ericsson J105i Naite.

Как оказалось, новый
Sony Ericsson J105i представляет интерес не только в качестве «зеленого» устройства, кроме этого неоспоримого, но в России пока мало оцененного достоинства. Sony Ericsson J105i Naite имеет много других «фишек» интересных для потенциального пользователя.

Sony Ericsson J105i Naite

Внешний вид Sony Ericsson J105i

Телефон
Sony Ericsson J105i выполнен в самом надежном и долговечном форм-факторе – моноблок. Корпус, как это было сказано выше, выполнен из экологически-чистого пластика. В продаже доступны два цвета – черный и красный. Гендерных признаков устройство не имеет. Габариты Sony Ericsson J105i Naite - 108.0 x 47.0 x 12.6 мм, а вес – 84 грамм. Телефон средних размеров – в любой руке лежит удобно. Задняя крышка имеет текстуру из полос, что положительно влияет на общую эргономику аппарата.



Sony Ericsson J105i Naite
Sony Ericsson J105i Naite
Sony Ericsson J105i Naite

Дисплей Sony Ericsson J105i Naite

Телефон
Sony Ericsson J105i Naite снабжен TFT дисплеем c диагональю 2.2 дюйма и разрешением 240x320. Контрастность и яркость на хорошем уровне, на солнце умеренно «слепнет», но остается различимым.

Основные технические характеристики Sony Ericsson J105i Naite

Компоновку элементов управления и питания Sony Ericsson J105i Naite можно назвать унитарной. На торце слева расположен разъем для гарнитуры и подзарядки. Там же – пластиковое ушко для ремешка.

Sony Ericsson J105i Naite

На левом торце – «качелька» громкости.

Sony Ericsson J105i Naite


На задней крышке
Sony Ericsson J105i Naite – глазок камеры 2 мП без вспышки. Несмотря на скромные параметры камеры – в устройстве ей отведено не последнее место по функционалу. Но об этом ниже. Слот для карты памяти имеется. Мы были приятно удивлены, узнав, что Sony Ericsson J105i Naite поддерживает формат micro SD. Слот для этих карт скрыт под задней крышкой, но режим «горячей» замены устройством поддерживается.

Клавиатура Sony Ericsson J105i Naite удобна. Клавиши достаточно крупные, имеют тихий ход. Подсветка клавиатуры белого цвета, равномерная по всей площади . 

Теперь подробней о камере Sony Ericsson J105i Naite. Как было сказано выше – устройство на звание «камерофона» не претендует. Но и тех возможностей, которые ему выделили производители, не упускает. Камера используется устройством для создания фотозаметок. Благодаря ПО сфотографировать и послать по MMS, в блог, или по почте – не составляет никакого труда. Ситуация с видео – аналогична.

Вообще
Sony Ericsson J105i Naite для недорого телефона неплохо подковано, в плане работы в Интернете. Поддержки Wi-Fi аппарат не имеет, но зато есть поддержка 3G.


Sony Ericsson J105i Naite
Sony Ericsson J105i Naite
Sony Ericsson J105i Naite


В плане приложений
Sony Ericsson J105i Naite, не считая пары приятных мелочей вроде встроенной программы для чтения новостных лент, браузера, подписок на видео-блоги – все достаточно привычно для аппарата от Sony Ericsson.

 



Sony Ericsson J105i Naite

 


Наши выводы. Sony Ericsson J105i Naite, несмотря на первое впечатление «нишевости», удивляет неплохим функционалом. На данный момент, на наш взгляд, это один из лучших «молодежных» аппаратов. Даже для тех, кто пока что не задумывался о сохранении природных ресурсов.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения