Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Sony Ericsson F100i Jalou. Тест, описание, характеристики.

 

Обзор Sony Ericsson F100i Jalou. Тест, описание, характеристики.


09.03.2010 17:16

Увидел свет новый сотовый телефон от компании Sony Ericsson. И наш сегодняшний обзор целиком посвящен ему - Sony Ericsson F100i Jalou. Позиционируется устройство, как женский сотовый телефон в среднем ценовом сегменте. Большинство аппаратов этой ниши не могут похвастаться сравнительно серьезной начинкой, а больше делают акцент на внешний вид, дизайн, простоту управления и общую привлекательность. Модель Sony Ericsson F100i Jalou изначально женская, в отличие от большинства устройств подобного плана, которые почти всегда имеют старших «братьев» спокойных «мужских» расцветок. Чаще всего «женственность» устройства обоснована только цветовым решением. Но здесь перед нами диаметрально противоположный случай.


SonyEricsson F100i Jalou

SonyEricsson F100i Jalou
SonyEricsson F100i Jalou

Внешний вид Sony Ericsson F100i Jalou

Внешний вид Sony Ericsson F100i Jalou поначалу удивил. Таких крошечных телефонов мы уже давно не видели. Шутка ли, в сложенном состоянии телефон
Sony Ericsson F100i Jalou имеет габариты 72.6x 45.1x18.2 мм и вес чуть более 85 грамм. Подобное устройство комфортно будет лежать только в изящной женской руке, в ладони мужчины игрушка просто «утонет». Нам известно три цветовых решения модели - в черном корпусе, в синем и голубом. Несмотря на видимую строгость черного цвета, модель остается женской. А уж о синем цветовом решении Sony Ericsson F100i Jalou, которое производители назвали Deep Amethyst, красноречиво говорят фотографии к обзору. Учитывая нишу, можно предположить, что со временем цветов станет больше.

Телефон
Sony Ericsson F100i Jalou полностью выполнен из глянцевого пластика. При некоторой непрактичности, это выглядит достаточно привлекательно. Внешние панели SonyEricsson F100i Jalou - цветные, внутренняя поверхность «книжки» - черная. Корпус имеет ярко-выраженные углы и скосы, что делает его похожим на ограненный драгоценный камень. Нечто похожее было в аппаратах HTC.

На внешней панели
телефона Sony Ericsson F100i Jalou расположен информационный дисплей. Его можно назвать скрытым, потому, что в спокойном состоянии его не видно за внешней панелью, а углубление, в котором он находится можно принять за элемент дизайна. Рядом с дисплеем расположен стилизованный глазок камеры 3 мП. Вспышки камера не имеет, снимки с нее среднего качества. Но стоит повторить, что главное достоинство Sony Ericsson F100i Jalou совсем не в его производительности. На задней крышке находится стилизованная решетка динамика.

На левом торце корпуса
Sony Ericsson F100i Jalou расположен стандартный разъем для зарядки и проводной гарнитуры. На торце справа - пластиковое ушко для ремешка и «качелька» громкости.


SonyEricsson F100i Jalou


Слоты для SIM и карты памяти находятся под аккумулятором. Телефон
Sony Ericsson F100i Jalou поддерживает карты памяти формата micro SD, а не M2, что достаточно нетипично для аппарата от компании Sony Ericsson.

SonyEricsson F100i Jalou


В раскрытом состоянии становятся доступными клавиатура и дисплей с диагональю 2 дюйма и разрешением 240x320.

SonyEricsson F100i Jalou

SonyEricsson F100i Jalou

Дисплей Sony Ericsson F100i Jalou имеет тонировку, в выключенном состоянии может быть использован в качестве зеркала. По параметрам яркости и контраста - достаточно неплох.



SonyEricsson F100i Jalou

SonyEricsson F100i Jalou
SonyEricsson F100i Jalou
SonyEricsson F100i Jalou

Клавиатура Sony Ericsson F100i Jalou выдержана в общем стиле, но, несмотря на общую миниатюрность, - удобна. Она полностью закрыта пластиковой накладкой. За обозначения клавиш отвечают небольшие зеркальные фрагменты. Привыкать к ней долго не придется.


Основные технические характеристики Sony Ericsson F100i Jalou

Интерфейс и набор функций довольно типичны для аппаратов от Sony Ericsson. Никаких явных нововведений в функционал
Sony Ericsson F100i Jalou добавлено не было. Хотелось бы отметить привлекательное меню и анимированную заставку на Stand By, в общем, с аппаратом, стиле. 

В стандартную комплектацию Sony Ericsson F100i Jalou входят: сотовый телефон, зарядное устройство, проводная стерео-гарнитура и инструкция.


SonyEricsson F100i Jalou


Главное достоинство Sony Ericsson F100i Jalou - его женственность. Можно сколь угодно долго разговаривать о недостатке серьезных нововведений, или малой функциональности, но главного у Sony Ericsson F100i Jalou не отнять - что владелец устройства - представитель прекрасной половины человечества.




Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения