Авторизация
Войти
Восстановление пароля
Регистрация
Корзина
0 шт.
0 руб.
Оформить заказ
Папка сравнения
Сравнить
Лист рассылки

Подпишитесь на рассылку новостей, и вы будете получать новости нашего магазина на ваш e-mail.

Выберите тип рассылки:
Ваш e-mail:

Новости Sotamarket.spb.ru

Hi-tech новинки: гаджеты, софт, события.

добавить на Яндекс

Главная / Статьи / Обзоры / Обзоры сотовых телефонов / Обзор Samsung GT S9402 EGO. Тест, описание, характеристики.

 

Обзор Samsung GT S9402 EGO. Тест, описание, характеристики.


09.03.2010 17:42

Luxury-сегмент сотовых телефонов – ниша узкая и специфичная. Имиджевый аппарат может - но совсем не обязательно должен - обладать мощным функционалом, новыми технологичными «фишками» и т.д. Первым и единственным правилом для подобных аппаратов является возможность без слов и справок о доходах показать социальный статус его – сотового телефона - владельца. Т.е. в первую очередь, главная задача производителей подобных аппаратов – это наделить свое детище солидным и запоминающимся внешним видом. Для создания таких устройств нанимаются именитые дизайнеры и используются материалы, от инновационных до драгоценных металлов. И, конечно, главное – это цена. Тут чем дороже – тем лучше. На данный момент российскому потребителю лучше всего известны имиджевые устройства от компании Vertu – почти монополиста в этой нише - и серия 8800 компании Nokia – компании первого эшелона -, т. е. двум компаниям, занимающим на общем рынке сотовых телефонов отнюдь не последнее место. Компании второго эшелона с переменным успехом пытаются их в этой нише подвинуть, но, выпустив единичные модели, надолго успокаиваются. И вот, очередь дошла до корейской компании Samsung, которая уже давно грозилась занять место между Nokia и Vertu, притом не одной моделью, а целой серией. Так плавно мы подошли к предмету нашего обзора – Samsung GT S9402 EGO.


Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT-S9402 EGO
Samsung GT-S9402 EGO



Внешний вид Samsung GT S9402 EGO

Внешний вид
Samsung GT S9402 EGO никакого сомнения нам не оставляет – перед нами аппарат дорогой и «не для всех». Тяжелый хромированный моноблок приятно лежит в руках. Материалы корпуса, что логично для сегмента, не простые, а особенные. Это Liquid Metal – новый продукт разработки металла почти в два раза, превышающего прочность титана.

На словах это хорошо – выглядит еще лучше. Пластик в корпусе Samsung GT S9402 EGO имеется - не пачкающийся глянец, что удивительно. Сборка ручная.

Samsung GT-S9402 EGO



Samsung GT-S9402 EGO


Клавиатурный блок приятный, с крупными раздельными клавишами. Функциональные клавиши
Samsung GT S9402 EGO – стальные. С числовыми значениями – пластиковые.

Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT-S9402 EGO

На левом торце
Samsung GT S9402 EGO расположена «качелька» громкости и стандартное гнездо под заглушкой-«шторкой».

На правом торце Samsung GT-S9402 EGO – кнопка камеры и выхода в Sim-меню. Там же имеется пластиковое ушко для ремешка, но учитывая вес устройства – 144 грамм – оно скорее всего не понадобится.


Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT-S9402 EGO
Samsung GT-S9402 EGO

На задней панели
Samsung GT S9402 EGO расположен глазок камеры 5 мП без вспышки. Камера не хуже и не лучше аналогичных. Рядом находится защелка задней крышки, которая открывается специальным ключом, либо обычной монетой. Небольшой ключ входит в комплект, как и хороший кожаный чехол, в котором его можно вместе с телефоном носить. 
Samsung GT-S9402 EGO


Оба слота SIM и слот для карты памяти micro SD расположены под аккумулятором.
Samsung GT S9402 EGO поддерживает параллельную работу двух SIM карт, в точности, как это было в серии Duos. Это полезное качество, для нишевого аппарата, почему-то до сих пор игнорируется конкурентами, что выгодно выделяет Samsung GT S9402 EGO на общем фоне имиджевых устройств.


Основные технические характеристики Samsung GT S9402 EGO

AMOLED дисплей аппарата может похвастаться диагональю в 2 дюйма, разрешением 240x320 и защитным экранированием из минерального стекла. Смена типа дисплея мало отразилась на его яркости и контрасте
Samsung GT S9402 EGO – эти показатели у устройства выше среднего, но не более. Пользовательское меню Samsung GT-S9402 EGO мало отличается от меню большинства устройств компании – стилизована и изменена тема, но компоновка меню и набор функций почти тот же и легко узнается. Хорошо это или плохо – будет решать пользователь.


Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT-S9402 EGO
Samsung GT-S9402 EGO


В нагрузку к
Samsung GT S9402 EGO в комплект входят несколько приятных бонусов. Кроме кожаного чехла, о котором было сказано выше, в качестве подарка в коробке нами была найдена неплохая BlueTooth-гарнитура с подставкой-зарядкой. Сюрприз приятный, спорить сложно.


Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT-S9402 EGO

Samsung GT S9402 EGO оставил смешанные ощущения. С одной стороны – это устройство, полностью попадающее в ту нишу, на которую было нацелено, и к тому же обладающее преимуществом работы с двумя SIM, чем выгодно от конкурентов отличается. С другой стороны – предвзятое отношение к компании второго эшелона может сослужить новому устройству дурную службу и целевая аудитория не обратит внимания на новинку, отдавая предпочтения менее функциональным, а то и вовсе устаревшим устройствам с именем. Новинка показалась нам интересной, так что мы с удовольствием будем следить за реакцией потенциального пользователя на Samsung GT-S9402 EGO.



Поделиться с друзьями:



Вернуться назад

Спецпредложения